Биозащитная культура SafePro B-2 для биозащиты мясных изделий

80 грн.
В наличии

Культура SafePro B-2 предназначена для биозащиты мясных изделий, подавляет рост гнилостных и патогенных бактерий, таких как местные молочнокислые бактерии и Listeria monocytogenes.  SafePro B-2 рекомендуется использовать в мясных продуктах, которые упакованы под вакуумом, либо в модифицированной атмосфере.

Преимущества данной культуры:

  • культура способна подавлять рост гнилостных и патогенных бактерий, таких как местные молочнокислые бактерии и Listeria monocytogenes.
  • L.sakei развиваются в большом диапазоне температур начиная от 2°C и сохраняются при замораживании..

Состав: 

  • Lactobacillus sakei (ранее Lac. alimentarius).

Рекомендации по внесению: 

  • Нарезка вареных ветчин и колбас: культура наносится путем окунания, разбрызгивания, либо в виде спрея на поверхность после варки.
  • Полуфабрикаты и паштеты: содержимое упаковки следует добавлять непосредственно в куттер в начале приготовления вместе с другими сухими ингредиентами, а также наносить на поверхность готового продукта указанным выше способом.
  • Сырокопченые цельномышечные изделия: культуру добавляют в рассол, который инъецируется в продукт, а также наносят на поверхность готового продукта указанным выше способом.

Рекомендуемая дозировка: 25 г на 200 кг

Основные характеристики: 

  • Цвет: от бесцветного до бежеватого
  • Форма: Порошок среднедисперсный
  • Варианты для заказа: 2,5 г на 20 кг колбасы,  25 г на 200 кг
     

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C

Производитель: Chr. Hansen, Дания

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка плесени может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Антон / 17.02.2022
Она как то видна на конечном продукте? добавляет ли какие-то органолептические свойства? Можно ли её применять при производстве сыровяленых, сырокопченых колбасах (снаружи, в фаршемассу) ?
Администратор Светлана
Биозащитная культура SafePro B-2 на органолептические показатели не оказывет влияния. Культуру SafePro B-2 можно использовать в качестве поверхностой обработки сыровяленных и сырокопченых колбасных изделий.

Рекомендуемые товары

Теги: Биозащитная культура SafePro B-2 для мясных изделий,культура SafePro B-2,закваска Pro B-2,стартовые культуры для колбас,купить старты для колбас,защитная закваска для колбасы

Рекомендуем почитать