Механический термометр для коптильни от 0 до +300 °C

130.00 грн.
Есть в наличии

Температурный диапазон у этого термометра составляет  от 0 до 300 °C, что позволяет контролировать процесс копчения продукта (колбасы, мяса, рыбы, курицы, индейки, утки) именно от низких температур 20-30°C и до самых высоких - 150-200°C , так каждому виду мяса\рыбы нужная своя температура для качественного копчения, соответствующая выверенной рецептуре, чтобы готовый продукт был сочным, но не сырым и не пересушенным.

Термодатчик имеет компактный размер, всего 37 мм в диаметре.

Термометр для коптильни легко устанавливается, так как имеет резьбовое соединение диаметром 10 мм и гайку 14 мм в комплекте. Все что вам нужно сделать это просверлить в нужном месте отверстие диаметром 10 мм вставить термометр и закрутить его.

Контролируя температуру в коптильне вы можете легко коптить сыры (сулугуни, косичка, адыгейский,качота и другие) и колбасные изделия. 

Советы по применению термометра в коптильнях

  1. Для более точного измерения температуры в камере копчения, нужно изолировать термометр от металлической поверхности коптильни,  для изоляции подойдёт обычная пробка от бутылки вина.
  2. Кроме того, при помощи медной трубки подходящего диаметра можно увеличить длину термозонда, чтобы измерять более точно температуру ближе к готовящемуся продукту.
  3. Мы советуем покупать два термометра: один будет стационарно установлен в коптильню, а вторым с длинным термощупом нужно измерять температуру внутри приготавливаемого мяса или рыбы.

Основные характеристики:

  • диаметр шкалы: 37 мм,
  • тип крепления: винтовой гайка 14 мм,
  • общая высота: 40 мм,
  • длина термозонда: 20 мм,
  • диаметр термозонда: 6 мм,
  • диаметр под резьбу: 9 мм,
  • диапазон измеряемой температуры: от 0 до 300 °C,
  • цена деления по Цельсию: 5 градусов,
  • цвет: серебро,
  • материал: нержавеющая сталь и взрывозащищенное стекло,
  • вес: 23 гр.

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Механический термометр для коптильни от 0 до +350 градусов, термометр для холодного копчения, термометр для коптильни, термометр для копчения, механический термометр, кулинарный термометр, термометр из нержавейки

Рекомендуем почитать

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они ..

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

Глоссарий по изготовлению колбасы нужен для тех, кто встречается на форумах с неизвестными терминами..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..