Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.
- Доступно:В наличии0
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" выполнена из фиброузного материала и аккуратно прошита прочной синтетической нитью. На поверхности оболочки имеются три поперечных шва, что создает эффект перетяжек в готовом колбасном изделии. Такой вид оболочки отлично подойдет для приготовления колбасных изделий так называемых "к празднику" или "на подарок".
Назначение: данная оболочка отлично подходит для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбасных изделий. а так же сыворяленых, вареных колбас, ветчин, салями
ПРИМЕНЕНИЕ:
Замачивание: с целью равномерного наполнения оболочки фаршем по всей длине батона, необходимо перед наполнением замачивать в воде при температуре +15 - +20 °С в течение не менее 4-5 минут. При этом оболочка полностью должна находиться в воде. Не допускается повторно замачивать и использовать оболочки.
Набивка: Набивку фаршем сшитой фиброузной оболочки необходимо производить с учетом того фактора, что оболочка уже повреждена, она прошита ниткой. Наполнение происходит, как правило, при минимальной скорости подачи фарша, что позволит контролировать процесс наполнения изделия и избежать разрывов при формовке. Рекомендуется наполнять без переполнения и излишнего давления на швы. Для того, чтобы не перенаполнить оболочку, можно просто приплюснуть изделие на столе руками, удалить лишний воздух штрикачкой (шилом). Фиброузные оболочки не боятся штрикования.
Осадка: для предотвращения отвисания и потери формы, фигурным изделиях в фиброузной оболочке необходимо дать осадку. Для этого необходимо поставить изделия на 3-5 часов в помещение с температурой +2-4°С. Плоские, немного приплюснутые изделия лучше всего сложить в тару штабелями не более пяти слоёв.
Термическая обработка: температура термической обработки не выше +80 °С до достижения температуры в центре батона +70- +73 °С. После термической обработки необходимо охладить холодным душированием в течении 3 – 10 мин.
Способ обработки: варка в духовке, варка в воде и паром, копчение дымом, вяление
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 60 мм
- длина - 35 см
- цвет - бесцветная
- фаршеемкость - 0,7-0,8 кг фарша в 1 шт.
Условия и сроки хранения: при температуре 15-25 °С и относительной влажности 65-75% - 24 месяца.
Производитель: "Сейм", Украина
Пока не было вопросов.
Теги: Фиброузная сшитая оболочка,фиброузная оболочка,фиброузная оболочка для колбасы,фиброузные оболочки для колбасы купить Украина,фиброузная оболочка "Баранья синюга"