Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях


24.00 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка Белкозин-универсальный (ОКУ), диаметр которой в готовом виде будет 38 мм, подходит для производства всех видов колбас: сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы и ветчины в оболочке. Данный вид оболочки отлично подходит для изготовления сыровяленной колбасы из мяса птицы "Янтарная", "Курхан" и из конины "Махан". 

ОКУ — это оболочка с повышенной эластичностью; для приготовления вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.

Такие коллагеновые оболочки отличаются особой прочностью и эластичностью, что способствует максимальной набивке фаршем.

Для коллагеновой оболочки Белкозин характерны высокие паро- и газопроницаемость. Обладающая особой структурой, белковая оболочка позволяет при копчении ароматическим веществам проникать внутрь продукта и сохранять аромат колбасных изделий на протяжении всего срока хранения.

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 38 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 39-40 мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - ОКУ (универсальный)
  • длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,2-1,4 кг фарша на 1 м оболочки

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка белкозин универсальная