Коллагеновая оболочка для ветчины и вареных колбас с рисунком под синюгу диаметром 80 мм

63.00 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка с рисунком под синюгу имеет диаметр 80 мм. Это одна из популярных коллагеновых оболочек, которая используется при изготовлении ветчинных и вареных колбас. Такая оболочка подходит для вареных колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцевсалями и сервелатов.

Коллагеновая оболочка превосходит натуральную синюгу по прочности и бактериальной чистоте. Микроструктура ее обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона.

Оболочка производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для ее изготовления используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Оболочка имеет термоусадочные свойства, способствует сохранению формы колбасных изделий при охлаждении и хранении.

Чтобы оболочка не морщинила, необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Правила использования коллагеновой оболочки:

  1. Перед изготовлением колбасы оболочку нужно подготовить.
  2. Замочите оболочку в течение 3-5 минут при температуре 20-25ºС в 15% растворе поваренной соли  (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) 
  3. После замачивания оболочку следует вынуть из раствора и оставить в покое для дальнейшего размягчения на 10-15 минут.
  4. Замоченную оболочку нужно использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание не допускается

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона. Это необходимо делать для того, чтобы поверхность батона была гладкой и не сморщенной. 

Основные характеристики:

  • калибр - 80 мм
  • длина - 2 м, 5 м и 10 м
  • цвет - бесцветная с нанесение рисунка "синюга"
  • фаршеемкость ~ 4-5 кг сырья на 1 м оболочки

Условия хранения: хранить в сухом помещении, защищенном от солнечного света, при температуре 5...25ºС  и относительной влажности воздуха 60..65% на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.

Срок хранения: 24 месяца.

Производитель: "Koteks viskofan", Сербия.

Пока не было вопросов.

САЛЬТИСОН
САЛЬТИСОН
САЛЬТИСОН (зельц) - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок. Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяй..
Ветчина свиная
Ветчина свиная
Ветчина свиная – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего мяса не сравнится ни с чем. Тем более вы будете знать, из какого мяса и с..
Ветчина из кролика от Натальи
Ветчина из кролика от Натальи
Нежнейшая ветчина из кролика..
Мортаделла с фисташками
Мортаделла с фисташками
МОНТАДЕЛЛА С ФИСТАШКАМИМортаделла - это один из самых известных итальянских деликатесов, родом из Болоньи, она стала символом этого города и образцом качества мясных, поэтому часто эту колбасу называют болонской. Мортаделла служит основным напол..

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы, искусственная съедобная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки, коллагеновые оболочки для ветчины, коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, коллагеновые оболочки для колбасы, синюга, искусственная синюга, оболочка под синюгу, ветчинная оболочка, коллагеновая оболочка для ветчины