- Доступно:В наличии0
Коллагеновая оболочка с рисунком под синюгу имеет диаметр 80 мм. Это одна из популярных коллагеновых оболочек, которая используется при изготовлении ветчинных и вареных колбас. Такая оболочка подходит для вареных колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев, салями и сервелатов.
Коллагеновая оболочка превосходит натуральную синюгу по прочности и бактериальной чистоте. Микроструктура ее обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона.
Оболочка производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для ее изготовления используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.
Оболочка имеет термоусадочные свойства, способствует сохранению формы колбасных изделий при охлаждении и хранении.
Чтобы оболочка не морщинила, необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Правила использования коллагеновой оболочки:
- Перед изготовлением колбасы оболочку нужно подготовить.
- Замочите оболочку в течение 3-5 минут при температуре 20-25ºС в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли)
- После замачивания оболочку следует вынуть из раствора и оставить в покое для дальнейшего размягчения на 10-15 минут.
- Замоченную оболочку нужно использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание не допускается
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона. Это необходимо делать для того, чтобы поверхность батона была гладкой и не сморщенной.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- калибр - 80 мм
- длина - 2 м, 5 м и 10 м
- цвет - бесцветная с нанесение рисунка "синюга"
- фаршеемкость ~ 4-5 кг сырья на 1 м оболочки
Условия хранения: хранить в сухом помещении, защищенном от солнечного света, при температуре 5...25ºС и относительной влажности воздуха 60..65% на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.
Срок хранения: 24 месяца.
Производитель: "Koteks viskofan", Сербия.
Пока не было вопросов.




Теги: искусственная оболочка для колбасы, искусственная съедобная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки, коллагеновые оболочки для ветчины, коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, коллагеновые оболочки для колбасы, синюга, искусственная синюга, оболочка под синюгу, ветчинная оболочка, коллагеновая оболочка для ветчины
Рекомендуем почитать
Виды оболочек для колбас и сосисок
Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..
Дефекты колбасных изделий
Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..
Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле
Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..
Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки
Коллагеновые оболочки близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы)..