Текстильная непроницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" с перетяжкой-змейкой предназначена для приготовления широкого круга вареных и варено-копченых колбас.

23.00 грн.
Есть в наличии

Текстильная сшитая оболочка "Колбасный батон" выполнена из непроницаемого материала (паро-влаго обмен невозможен) и аккуратно прошита прочной синтетической нитью. На поверхности оболочки имеются две поперечные перетяжки-змейки. Такой вид оболочки отлично подойдет для приготовления колбасных изделий так называемых "к празднику" или "на подарок". 

По своим качествам данная текстильная оболочка наиболее приближена к полиамидным оболочкам. Применяется для производства влажных колбас.

Назначение:  данная оболочка отлично подходит для приготовления вареных и варено-копченых колбас.

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Замачиваниеобращаем внимание на то, что все текстильные оболочки, как правило, используются без замачивания (на сухую). Но при производстве варено-копченых колбас, из-за того, что оболочка является непроницаемой, то ее предварительно замачивают в пряно ароматических смесях, например аромате дыма. При этом желательно приготовлять водный раствор концентрата смеси из расчета 1/10. Замачивание производится в водном растворе при температуре раствора 15-35°C,  на 10-20 минут, с обязательным смачиванием внутреннего слоя изделия.

НабивкаНабивку текстильной оболочки фаршем необходимо производить с переполнением на 5-10% от номинального диаметра оболочки и максимально возможной плотностью батона. Данную непроницаемую текстильную оболочку не штриковать.

Термическая обработка: так как оболочка является непроницаемой, то режим обжарки и копчения утрачивают технологический смысл и термообработка колбас в такой оболочке соответствует термообработке колбасных изделий в полиамидных оболочках. Термообработка может проводится  ступенчато, например:

  • влажный подогрев: температура камеры +40°C, относительная влажность 80 %, до температуры внутри батона +23°C либо температура камеры +65 °C, относительная влажность 90 %, до температуры внутри батона +47°C.
  • варка: температура камеры +80-82°C, относительная влажность 100 %, до температуры внутри батона +71-73 °C; 

Сразу же по окончании варки необходимо душирование до достижения температуры внутри батона +40-45°C.

Способ обработки: варка в духовке, варка паром

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 55 мм
  • длина - 35 см
  • цвет - черный
  • фаршеемкость - 0,7-0,8 кг фарша в 1 шт.

Условия и сроки хранения: при температуре 15-25 °С и относительной влажности 65-75% - 24 месяца.

Производитель: "Сейм", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Текстильная сшитая оболочка, текстильная оболочка для колбасы, льняная оболочка для колбасы, тканная оболочка для колбасы, оболочка для влажной колбасы, текстильная непроницаемая колбасная оболочка