Текстильная проницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" предназначена для приготовления широкого круга варено-копченых, полукопченых, сыровяленых и сырокопченых колбасных изделий

23.00 грн.
Есть в наличии

Текстильная сшитая оболочка "Колбасный батон" выполнена из проницаемого материала (паро-влаго обмен происходит свободно без затруднения) и аккуратно прошита прочной синтетической нитью. На поверхности оболочки имеются два поперечных шва, что создает эффект перетяжек в готовом колбасном изделии. Такой вид оболочки отлично подойдет для приготовления колбасных изделий так называемых "к празднику" или "на подарок". 

По своим качествам текстильная оболочка наиболее приближена к фибоузным оболочкам. Применяется для производства влажных колбас требующих обязательной обжарки и копчения. Данная текстильная оболочка может подвергаться копчению и обжарке, удерживает запах копчения и образует зажаристую корочку на продукте. 

Назначение:  данная оболочка отлично подходит для приготовления салями, сервелатов, сыровяленых и сырокопченых колбасных изделий.

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Замачиваниеобращаем внимание на то, что все текстильные оболочки, как правило, используются без замачивания (на сухую). Но при производстве сыровяленых и сырокопченых колбас рекомендуется замачивание оболочки в антисептических растворах, для предотвращения развития не желательной микрофлоры. Замачивание производят при температуре 15-35°C в течении 15-20 минут. 

При производстве варёных, полукопченых и  варено-копченых колбас текстильная оболочка может замачиваться в пряно ароматических смесях, например аромате дыма. При этом желательно приготовлять водный раствор концентрата смеси из расчета 1/10. Замачивание производится в водном растворе при температуре раствора 15-35°C,  на 10-20 минут, с обязательным смачиванием внутреннего слоя изделия.

НабивкаНабивку текстильной оболочки фаршем необходимо производить с переполнением на 5-10% от номинального диаметра оболочки и максимально возможной плотностью батона. Полупроницаемую текстильную оболочку рекомендуется штриковать.

Термическая обработка: температура термической обработки не выше +80 °С. Хорошо пропускает коптильные дымы в условиях повышенной влажности и температуры  выше +47°C. При охлаждении до +16°C,   прекращает пропускать пары влаги и кислород через поверхность.

Сразу же по окончании термообработки необходимо душирование (охлаждение) до достижения температуры внутри батона +40 -45 °С.

Способ обработки: варка в духовке, варка паром, копчение дымом, вяление

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 55 мм
  • длина - 35 см
  • цвет - черный
  • фаршеемкость - 0,7-0,8 кг фарша в 1 шт.

Условия и сроки хранения: при температуре 15-25 °С и относительной влажности 65-75% - 24 месяца.

Производитель: "Сейм", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Текстильная сшитая оболочка, текстильная оболочка для колбасы, льняная оболочка для колбасы, тканная оболочка для колбасы, оболочка для влажной колбасы, проницаемая колбасная оболочка, текстильная проницаемая колбасная оболочка