Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 23" объёмом 23 литров предназначена для пастеризации и изготовлении всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов,  а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.

9 500.00 грн.
Есть в наличии

Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 23" объёмом 23 литров позволяет поставить процесс производства сыра «на поток», а также безусловно улучшает качество производимого продукта — ведь с данной теперь вы сможете выставлять температуру  в точном соответствии с рецептом.

Также подходит для приготовления любых жидких продуктов, где необходимо точное поддержание температуры на протяжении длительного времени.

Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 23" имеет достаточно компактные размеры, благодаря чему идеально подходит для дома и может быть установлена практически на любой рабочей поверхности в кухне, а эстетичный внешний вид впишется в любой современный интерьер.

Данная модель сыроварни подойдёт для:

  1. Начинающего предпринимателя, ищущего возможность для основания и развития дела.
  2. Владельца коровы или пару коз, который ищет способ использовать молоко с пользой.
  3. Любителя изготавливать сыр своими руками дома.

Особенность данной модели: блок управления стоит отдельно от корпуса. Ограничение по температуре + 85 °C. Данные особенности домашней сыроварни-пастеризатора "ПРЕМИУМ 123" отличают её от похожей модели домашней сыроварни "ПРЕМИУМ-23".

Технические характеристики:

  • рабочий объем - 23 л
  • минимальный объем - 12 л
  • объем водяной рубашки - 8 л
  • мощность- 1,7 кВт
  • максимальная температура - 85 °C
  • минимальная температура - 20 °C
  • точность установки температуры - 0,1 °C
  • материал рабочей ёмкости - нержавеющая сталь АІSІ304
  • материал крышки - термостойкое стекло или нержавеющая сталь
  • блок управления - устанавливается отдельно от емкости сыроварни
  • функция "пастеризация" - да
  • размеры — 45 см х 30 см

Производитель: Украина

ВОЗМОЖНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ: 

  • Мешалка (вращается в одну сторону с одной частотой, автоматический старт/стоп (время вращения и время остановки регулируется). К стоимости сыроварни добавить + 8 000 грн
  • Мешалка с регулировкой оборотов, реверсом и автореверсом. К стоимости сыроварни добавить + 11 000 грн
  • Автоматический блок пастеризации. К стоимости сыроварни добавить + 3000 грн

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОПИСАНИЕ

1. Емкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней).

  • а) встроенный нагревательный элемент 1700 Вт, встроенный цифровой терморегулятор;
  • б) штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).

2. Крышка для рабочей емкости из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) - 1шт.

3. Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети или слива сыворотки - 1шт.

4. Инструкция пользователя - 1 экз.

5. Инструкция по работе с терморегулятором - 1 экз.

6. Картонная упаковка.


УСТРОЙСТВО И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАЗОВОГО СЫРОВАРЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО КОМПЛЕКТА:

1. Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей емкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера. Перекрываем нижний кран и отливаем 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.

  • ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
  • ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
  • Котел НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 60 °C.

2. Заливаем необходимое количество молока – от 12 до 23 литров (меньше чем 12 литров – не рекомендуется).

3. Подключаем варочный котел к электросети (220 В, 50 Гц).

4. Левой клавишей включаем  терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (3 - 5 мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока (время зависит от разности температур).

5. Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел + 31°C, верхний + 33°C. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте. После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.

6. В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством  постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева (пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности, а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать ее.

7. По окончанию работы:

  • отключить от электросети.
  • через нижний штуцер  слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
  • обмыть рабочую емкость теплой водой и вытереть насухо.
  • ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
  • ВНИМАНИЕ! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА

Существует два типа пастеризации: высокотемпературная (быстрая пастеризация) и низкотемпературная (длительная пастеризация).

Быстрая или высокотемпературная пастеризация требует за короткий промежуток времени довести молоко до температуры 80-85 °C и так же за короткий промежуток времени охладить молоко. В условиях молочного комбината это возможно, там есть дорогостоящее оборудование способно нагревать танки с молоком горячим паром под давлением, и охладительные установки которые остужают молоко ледяной водой.

Длительная или низкотемпературная пастеризация - это плавный нагрев молока до температуры 65°C и выдержка при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Именно такая пастеризация возможна на данном оборудовании.

  1. Подготавливаем котел к работе (заливаем воду в рубашку, включаем);
  2. Заливаем нужное количество молока;
  3. Выставляем температурный режим для пастеризации;
  4. Запускаем котел в работу. Примерно за 30-40 минут молоко нагреется до температуры 65°C, еще минут  20-30 минут молоко нужно подержать при такой температуре;
  5. Охлаждение. По окончанию нагрева молоко нужно охладить. Для этого отключаем котел от сети, подключаем к нижнему штуцеру водопроводную воду, а к верхнему - шланг в канализацию и пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры. Для контроля за температурой молока необходимо использовать кухонный термометр. Термометр в комплект не входит.
  6. После охлаждения молока до нужной температуры его отправляют на хранение или сразу используют для приготовления сыра.

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.

Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.

В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.

Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:

  • самостоятельный ремонт пользователем
  • механические повреждения
  • проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых
  • выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает только от сети 220-230 В, 50 Гц

При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Сыроварня "БЮДЖЕТ 10"

Сыроварня "БЮДЖЕТ 10"

Домашняя сыроварня "БЮДЖЕТ 10" объёмом 10 литров предназначена для изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов,  а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.

Наличие: 9 шт.,
3 600.00 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 50 шт.,
46.00 грн.
Говяжья черева калибром 40/43 мм для домашней колбасы

Говяжья черева калибром 40/43 мм для домашней колбасы

Говяжья черева калибром 40/43 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Наличие: 15 шт.,
53.00 грн.
Свиная черева калибром 40/42 мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 40/42 мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 40/42 мм для изготовления всех видов колбас, сарделек и купат в домашних условиях
Наличие: 64 шт.,
45.00 грн.
Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы

Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы

Бараньи черева калибром 20/22 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Наличие: 85 шт.,
40.00 грн.
Фиброузная оболочка комбинированная сеткой, калибр 55 мм

Фиброузная оболочка комбинированная сеткой, калибр 55 мм

Фиброузная оболочка комбинированная сеткой калибром 55 мм предназначена для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 10 шт.,
54.00 грн.
Фиброузная оболочка комбинированная сеткой, калибр 50 мм

Фиброузная оболочка комбинированная сеткой, калибр 50 мм

Фиброузная оболочка комбинированная сеткой калибром 50 мм предназначена для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 5 шт.,
52.00 грн.

Теги: домашнее сыроделие, купить домашнюю сыроварню, мини-сыроварни, оборудование для домашнего сыроделия, сыроварка, сыроварка-йогуртница, сыроварни-пастеризаторы, сыроварня для дома, товары для сыроделия, домашняя сыроварня на 23 л, купить сыроварню в Украине

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Разновидности сыров из козьего молока

Разновидности сыров из козьего молока

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..