Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 в таблетках - это ферментный препарат, разработанный специально для использования в сыроделии с небольшими объемами производства, предназначен для коагуляции молока и изготовления высококачественного сыра. Все компоненты фермента Marschall-M-50 стандартизированы, а активность каждой таблетки распределяется равномерно. Это позволяет делить таблетки по мере необходимости для наиболее экономного использования.
Применение фермента микробиального (растительного) происхождения позволит вам получить плотный сгусток за более короткое время.
Состав: протеаза Rhizomucor miehei, натрия хлорид, микрокристаллическая целлюлоза
Норма расхода: ½ таблетки на 25 л молока, 1 таблетка на 50 л молока, 10 таблеток (1 блистер) на 500 л молока
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: за несколько минут до использования коагулирующей таблетки Marschall-М-50, ее нужно растворить в стакане воды комнатной температуры. Если необходимо ускорить процесс растворения таблетки Marschall-М-50, то следует ее разломать ложкой и перемешивать до полного растворения. Температура молока 30-35°С.
Варианты для заказа: 10 таблеток (1 блистер) на 500 л молока; 50 таблеток (5 блистеров) на 2500 л молока; 100 таблеток (10 блистеров) на 5000 л молока.
Внешний вид: таблетки светло-коричневого цвета
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Danisco France SAS
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Подскажите дозу фермента вводить в подогретое молоко нужно предварительно растворив в воде, или просто бросить в молоко и перемешать?
Теги: Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, фермент в таблетках, вегетарианский фермент в таблетках, сычужный фермент в таблетках, фермент для сыра в таблетках, купить фермент для сыра в таблетках, ферменты в таблетках для сыра
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносит..
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..