Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения и подходит для приготовления любых сортов сыра


80 грн. 72 грн.
Есть в наличии

Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 в таблетках - это ферментный препарат, разработанный специально для использования в сыроделии с небольшими объемами производства, предназначен  для коагуляции молока и изготовления высококачественного сыра. Все компоненты фермента Marschall-M-50 стандартизированы, а активность каждой таблетки распределяется равномерно. Это позволяет делить таблетки по мере необходимости для наиболее экономного использования.

Применение фермента микробиального (растительного) происхождения позволит вам получить плотный сгусток за более короткое время.

Состав: протеаза Rhizomucor miehei, натрия хлорид, микрокристаллическая целлюлоза

Норма расхода:  ½ таблетки на 25 л молока, 1 таблетка на 50 л молока, 10 таблеток (1 блистер) на 500 л молока 

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: за несколько минут до использования коагулирующей таблетки Marschall-М-50, ее нужно растворить в стакане воды комнатной температуры. Если необходимо ускорить процесс растворения таблетки Marschall-М-50, то следует ее разломать ложкой и перемешивать до полного растворения. Температура молока 30-35°С. 

Варианты для заказа: 10 таблеток (1 блистер) на 500 л молока; 50 таблеток (5 блистеров) на 2500 л молока; 100 таблеток (10 блистеров) на 5000 л молока.

Внешний вид: таблетки светло-коричневого цвета

Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Danisco France SAS

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Сергей / 14.06.2020
Добрый день!
Подскажите дозу фермента вводить в подогретое молоко нужно предварительно растворив в воде, или просто бросить в молоко и перемешать?
Администратор Светлана
За несколько минут до использования фермента Marschall-М-50, таблетки необходимо растворить в стакане воды комнатной температуры. Если необходимо ускорить процесс растворения таблетки Marschall-М-50, то следует ее разломать ложкой и перемешивать до полного растворения. Температура молока 30-35°С.

Рекомендуемые товары

Теги: Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, фермент в таблетках, вегетарианский фермент в таблетках, сычужный фермент в таблетках, фермент для сыра в таблетках, купить фермент для сыра в таблетках, ферменты в таблетках для сыра

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..