Пепсин говяжий предназначен для изготовления всех сортов сыра. Фермент предотвращает появление горького или кислого привкуса в продукте, в отличие от микробных средств.

42.00 грн.
Есть в наличии

Пепсин говяжий - это сычужный фермент, с помощью которого можно изготовить в домашних условиях большинство сыров.

Препарат "Пепсин говяжий" купить рекомендуется для применения без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога, сулугуни, моцарелла, то есть все сыры не  требующие выдержки. Для производства мягких, полутвердых и твёрдых сыров, пепсины использовать не рекомендуется, так как они не участвуют в вызревании, и могут дать горечь.

Данный фермент обеспечивает высокий выход сыра и творога.

Этот препарат содержит два фермента: химозин и пепсин говяжий, которые находятся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС.

Пепсин говяжий при производстве проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира. Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 2,0% по массе.

Основные характеристики:

  • молокосвертывающая активность сычужного фермента не менее 100 000 усл.ед.
  • доля сычужного химозина - 10%
  • доля говяжьего пепсина - 90%
  • расход на 100 л молока - 2,3 - 2,7 г.

Способ применения: перед применение сухой препарат следует перемешать. 

Расчетное количество препарата, растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до 34-36°С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут .

Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения препарата "Пепсин говяжий".

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 400 л молока)  В подарок прилагается мерная ложечка !!!

Срок хранения: 12 месяцев.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: ООО "Завод эндокринных ферментов", Россия

Транспортировка бактериальных концентратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резино..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..

Рекомендуемые товары

Теги: Пепсин говяжий для сыроделия, фермент для сыра, сычужный фермент для сыра, пепсин для сыра, купить пепсин для сыра, закваска для сыра, натуральный пепсин для сыра