Сычужный фермент в виде пасты из сычугов ягнят
110 грн.
Есть в наличии

Сычужная паста ягнят -  это эксклюзивный и уникальный фермент в виде пасты из сычуга ягнят. Сычужный фермент в пасте подвергается наименьшей переработке. Его изготавливают из засоленного и высушенного сычуга молочного ягненка, вымоченного в воде. Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!

Паста из сычуга ягнят содержит не только химозин с пепсином, но и большое количество природной липазы. Сыры, приготовленные с добавлением такой пасты, формируют более интенсивный вкус благодаря именно входящей в состав липазе. Такой фермент предназначен для получения первоклассных сыров с выдержкой старше 3 месяцев.

Сычужная паста не является недавним открытием. Её корни глубоко уходят в традиции сыроделия и сохранились до сегодняшних времён, многие европейские сыроделы и сегодня работают с этим продуктом, несмотря на значительное количество промышленных ферментов.

Преимущества пасты перед  сычужными ферментами: 

  • ускорение созревания сыра,
  • яркий букет и аромат сыра при созревании свыше 3-х месяцев,
  • отличная текстура сыра,
  • сохраняется кремообразность сыра.

Состав: 80% химозина, 20% пепсина

Активность: 140 IMCU

Дозировка: 30-40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока (рН молока 6,5)

Масса нетто: 40 г (хватает для свертывания 100 - 120 л молока).  

Рекомендации по разведению пасты: взвесьте соответствующее количество сычужной пасты для нужного объема молока. Пасту следует смешать с водой, пригодной для потребления и не содержащей хлора, при температуре 18-24°C. Рекомендуемое количество воды для разведения сычужной пасты составляет: на 30 гр пасты - 100 мл очищенной воды. 

Для подбора дозировки, рекомендуется сделать несколько тестов, увеличивая или уменьшая дозу в зависимости от времени коагуляции. Это важно, т.к. дозировка раствора влияет на текстуру, конечный вкус и качество сыра. Пасту аккуратно перемешайте, чтобы не образовалась пена. Оставьте на один час при комнатной температуре, медленно и осторожно помешивая в течение этого времени. Профильтруйте содержимое через ткань и добавьте раствор в молоко.

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Cuajos Caporal, Испания.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Дуся / 06.11.2021
а можно узнать а в большем объеме до 5 тонн ? или нужно заказать
Администратор Светлана
Сычужная раста ягнят пока в маленьких упаковках для пробы. В дальнейшем планируются упаковки больших размеров.

Рекомендуемые товары

Теги: сычужный фермент,сычужная паста,сычужный фермент в виде пасты,химозин,пепсин,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,паста сычужная ягнячья,сычужная паста из сычуга ягнят,сычужный фермент Cuajos Caporal

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

После коагуляции молока н..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..