Сычужная паста ягнят - это эксклюзивный и уникальный фермент в виде пасты из сычуга ягнят. Сычужный фермент в пасте подвергается наименьшей переработке. Его изготавливают из засоленного и высушенного сычуга молочного ягненка, вымоченного в воде. Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Паста из сычуга ягнят содержит не только химозин с пепсином, но и большое количество природной липазы. Сыры, приготовленные с добавлением такой пасты, формируют более интенсивный вкус благодаря именно входящей в состав липазе. Такой фермент предназначен для получения первоклассных сыров с выдержкой старше 3 месяцев.
Сычужная паста не является недавним открытием. Её корни глубоко уходят в традиции сыроделия и сохранились до сегодняшних времён, многие европейские сыроделы и сегодня работают с этим продуктом, несмотря на значительное количество промышленных ферментов.
Преимущества пасты перед сычужными ферментами:
- ускорение созревания сыра,
- яркий букет и аромат сыра при созревании свыше 3-х месяцев,
- отличная текстура сыра,
- сохраняется кремообразность сыра.
Состав: 80% химозина, 20% пепсина
Активность: 140 IMCU
Дозировка: 30-40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока (рН молока 6,5)
Масса нетто: 40 г (хватает для свертывания 100 - 120 л молока).
Рекомендации по разведению пасты: взвесьте соответствующее количество сычужной пасты для нужного объема молока. Пасту следует смешать с водой, пригодной для потребления и не содержащей хлора, при температуре 18-24°C. Рекомендуемое количество воды для разведения сычужной пасты составляет: на 30 гр пасты - 100 мл очищенной воды.
Для подбора дозировки, рекомендуется сделать несколько тестов, увеличивая или уменьшая дозу в зависимости от времени коагуляции. Это важно, т.к. дозировка раствора влияет на текстуру, конечный вкус и качество сыра. Пасту аккуратно перемешайте, чтобы не образовалась пена. Оставьте на один час при комнатной температуре, медленно и осторожно помешивая в течение этого времени. Профильтруйте содержимое через ткань и добавьте раствор в молоко.
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Cuajos Caporal, Испания.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: сычужный фермент,сычужная паста,сычужный фермент в виде пасты,химозин,пепсин,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,паста сычужная ягнячья,сычужная паста из сычуга ягнят,сычужный фермент Cuajos Caporal
Рекомендуем почитать
Проведение теста на чистое отделение
После коагуляци..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..