Сычужный фермент "Реннет 96/4" рекомендуется к применению в производстве высококачественных сыров различных сортов

87 грн.
В наличии

Сычужный фермент "Реннет 96/4" - это натуральный продукт, экстрагированный из четверти желудков молодых теленков.

Сычужный порошок получают из жидкой формы сычужного фермента путем осаждения, а потом выдерживания в хлориде натрия. В течении этого  процесса используется особое фракционное оборудование. Высокая концентрация химозина достигается без потери всех важных характеристик компонентов животного фермента. 

Сычужный фермент "Реннет 96/4"  главным образом подходит для высококачественных сыров, а именно полутвердых и твердых.  Именно химозин, из телячьего сычужного фермента, лучше всего подходит для производства сыров, требующих длительной выдержки. 

Отличительными характеристиками сычужного фермента "Реннет 96/4" является:

  • абсолютная целостность ферментного комплекса, 
  • обеспечивает максимальный выход сыра.

Основные характеристики:

  • доля сычужного химозина - 96%
  • доля говяжьего пепсина - 4%
  • расход на 100 л молока - 4,0 - 4,5 г

ВАЖНО!  Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: качества молока, тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: 

  1. Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 32-37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок). 
  2. Дозировка — на 10 литров молока требуется  0,45 грамма (1 мерная ложечка без горки) сухого сычужного фермента "Реннет 96/4". Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
  3. Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
  4. Приготовленный раствор сычужного фермента "Реннет 96/4" необходимо сразу использовать. Его хранение  в жидком виде не рекомендуется!

Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения сычужного фермента.

Упаковка: флакон (ПЭТ). В подарок прилагается мерная ложечка

Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 250-300 л молока).  

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +4 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель:  Сaglificio Clerici S.p.A. Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталия / 23.05.2021
скажите пожалуйста сколько нужно фермента на 5 литров молока для сыра российского мерной ложечкой обьемом 0.5 мл.
Администратор Светлана
Норма расхода на 100 л молока 3 г . На 5 л молока необходимо 0,15 г фермента.
Наташа / 24.06.2020
Можно ли использовать этот фермент с мезофильной газообразующей закваской
Администратор Светлана
Фермент совместим с любой закваской

Рекомендуемые товары

Теги: Сычужный фермент "Реннет 96/4",сычужный фермент,пепсин,фермент для сыра,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,пепсин для сыра,сырная закваска,закваска для сыра,закваска для сыра из желудка,закваска для сыра из козьего молока,козий фермент,молокосвертывающие препараты

Рекомендуем почитать