Жидкий сычужный фермент предназначен для свертывания молока при изготовлении любых сыров в домашних условиях и для фермерского производства.


84.00 грн.
Нет в наличии

Сычужный фермент NATUREN Extra 220 изготовленный из натурального телячьего сычуга. Фермент предназначен для свертывания молока при изготовлении любых сыров в домашних условиях и для фермерского производства, отлично зарекомендовал себя в приготовлении полутвердых и твердых сырах.

Сычужный фермент можно использовать с любым видом молока - коровье, козье, овечье.

Дозировка фермента согласно рецепту сыра. Для свертывания 10-12 л молока чаще всего используют 1/2 ч.л. жидкого фермента.

Состав:

  • говяжий пепсин - 5%
  • химозин - 95%

Средняя доза внесения: 15 мл на 100 л молока или 1,5 мл на 10 л молока

Время коагуляции: 30-40 минут.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 150 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 500 л молока).

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Chr. Hansen (Дания)

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталия / 29.03.2019
Светлана день добрый , настоящий сычужный фермент при увеличении дозы не даёт горечи!! ?Это присуще бактериальному !!?
Администратор Светлана
Горечь в сыре присуща сычужным и микробиальным ферментам при увеличении дозы внесении в 3-5 раз, при этом сыр становиться резиновый и может скрипеть на зубах. Старайтесь придерживаться рекомендованных норм внесения фермента.
Наталия / 21.03.2019
Если добавить немного больше не будет давать горечь?
Администратор Светлана
Если дозу фермента увеличите в 3 - 5 раз, то тогда сыр будет скрипеть при жевании и горчить от переизбытка фермента.
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Термофильная ароматообразующая закваска LH100 LYO CHOOZIT Даниско относится к культурам, усиливающим вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров

Наличие: 6 шт.,
238.00 грн.

Теги: Жидкий сычужный фермент, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, фермент Hansen, фермент Хансен для сыра, сычужный фермент Hansen, сычужный фермент Хансен купить в Украине, жидкий сычужный фермент NATUREN Extra 220

Рекомендуем почитать

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Сыр — это свернувшееся молоко. По легенде его так и изобрели — в бурдюке бедуина свернулось молоко, ..

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.Возьмите нож и аккурат..

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..