Жидкий сычужный фермент предназначен для свертывания молока при изготовлении любых сыров в домашних условиях и для фермерского производства.


84.00 грн.
Нет в наличии

Сычужный фермент NATUREN Extra 220 изготовленный из натурального телячьего сычуга. Фермент предназначен для свертывания молока при изготовлении любых сыров в домашних условиях и для фермерского производства, отлично зарекомендовал себя в приготовлении полутвердых и твердых сырах.

Сычужный фермент можно использовать с любым видом молока - коровье, козье, овечье.

Дозировка фермента согласно рецепту сыра. Для свертывания 10-12 л молока чаще всего используют 1/2 ч.л. жидкого фермента.

Состав:

  • говяжий пепсин - 5%
  • химозин - 95%

Средняя доза внесения: 15 мл на 100 л молока или 1,5 мл на 10 л молока

Время коагуляции: 30-40 минут.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 150 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 500 л молока).

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Chr. Hansen (Дания)

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталия / 29.03.2019
Светлана день добрый , настоящий сычужный фермент при увеличении дозы не даёт горечи!! ?Это присуще бактериальному !!?
Администратор Светлана
Горечь в сыре присуща сычужным и микробиальным ферментам при увеличении дозы внесении в 3-5 раз, при этом сыр становиться резиновый и может скрипеть на зубах. Старайтесь придерживаться рекомендованных норм внесения фермента.
Наталия / 21.03.2019
Если добавить немного больше не будет давать горечь?
Администратор Светлана
Если дозу фермента увеличите в 3 - 5 раз, то тогда сыр будет скрипеть при жевании и горчить от переизбытка фермента.
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Наличие: 20 шт.,
40.00 грн.
Термоусадочные пакеты для сыра, 280х525 мм

Термоусадочные пакеты для сыра, 280х525 мм

Термоусадочные пакеты размером 280х525 мм для упаковки головок сыра весом от 1,5 кг до 2,5 кг.
Наличие: 50 шт.,
11.00 грн.
Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра
Хит

Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра

Кальций хлористый (хлорид кальция) - пищевая добавка, применяемая при производстве сыра, творога, сухого молока и других продуктов.
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП

Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП

Закваска для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.
Наличие: 2 шт.,
126.00 грн.
Воск для сыра желтый

Воск для сыра желтый

Восковый сплав для покрытия твердых сыров в домашних условиях и для фермерского производства.
Наличие: 19 шт.,
65.00 грн.
Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U

Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U

Универсальная закваска Flora Danica применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания.

Наличие: 8 шт.,
357.00 грн.
Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен
Новинка

Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен

Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra  NB  фирмы Хансен предназначен для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.   

Наличие: 28 шт.,
76.00 грн.

Теги: Жидкий сычужный фермент, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, фермент Hansen, фермент Хансен для сыра, сычужный фермент Hansen, сычужный фермент Хансен купить в Украине, жидкий сычужный фермент NATUREN Extra 220