Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 для производства свежих и мягких сыров, а так же для сыров со средним сроком созревания

62 грн.
Нет в наличии

Сычужный фермент CLERICI 75/25 - это 100% натуральный жидкий сычужный фермент, который применяется в сыроделии для свертывания молока при производстве свежих, мягких сыров, а так же для сыров со средним сроком созревания. Он экстрадирован из четвертой части желудков молодых телят и гарантированно не содержит микробиальных коагулянтов, свиного пепсина и рекомбинированного химозина. 

Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 подходит как для козьего, овечьего и коровьего молока. Данный фермент содержит только химозины и пепсины, естественно присутствующие в сычуге. Сычужный фермент CLERICI 75/25 позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра.

Состав:

  • химозин - 75%
  • говяжий пепсин - 25%

Свертывающая активность: 235 IMCU / ч.

Средняя доза внесения: 10 - 15 мл на 100 л молока или 1 - 1,5 мл на 10 л молока

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. Сычужный фермент CLERICI 75/25 должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от качества, времени свертывания и температуры молока.

Время коагуляции: 30-40 минут.

Способ применения: растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 300 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 1000 л молока).

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Марина / 29.11.2020
Здравствуйте, этот ферменты подойдёт для всех сыров,? Мягких, полутвердых и паста фильтра?
Администратор Светлана
Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 подходит для приготовления мягких, рассольных сыров типа Pasta Filata, а так же для сыров со сроком созревания до 1 месяца.
Татьяна / 10.11.2020
Здрастуйте.Этот фермент можно использовать для приготовления брынзы? И посоветуйте пожалуйста мезофильно-термофильну закваску для брынзы 2в1 или по отдельности.Благодарю за ответ
Администратор Светлана
Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 отлично подойдет для приготовления брынзы.
Для брынзы есть специальная мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 от компании Хансен

Рекомендуемые товары

Теги: Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 для мягких сыров, жидкий сычужный фермент, фермент для козьего молока, фермент для козьего молока, химозин, пепсин, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, купить сычужный фермент

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, исполь..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..