Натуральный сычужный фермент для мягких, полутвердых и твердых сыров из любого типа молока


52 грн.
Есть в наличии

Сычужный фермент NATUREN Premium 145 изготовленный методом экстракции из натурального телячьего сычуга.  Продукт содержит сквашивающий фермент, высокоспецифичный к каппа-казеину, что приводит к отличному формированию сгустка. Основная активность также оказывает значительное влияние на аромат и развитие структуры сыров. 

Данный фермент содержит только химозины и пепсины, естественно присутствующие в сычуге. Натуральный фермент NATUREN Premium 45 позволяет получить качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра.

Сычужный фермент NATUREN Premium 145 подходит для всех сырных технологий: мягких типов сыров, полутвердых и твердых сыров. В домашних условиях с ним легко приготовить сыры: Брынза, Фета, Сулугуни, Гауда, Российский, Качотта.

Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145 позволяет получить качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра. Состав фермента позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (пептидами и аминокислотами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах. Эти факторы роста также способствуют развитию поверхностной флоры при созревании сыров.

Состав:

  • химозин - 85%
  • говяжий пепсин - 15%

Активность: 145 IMCU/мл

Средняя доза внесения: 18 - 20 мл на 100 л молока или 1,8 - 2,0 мл на 10 л молока

Время коагуляции: 30-40 минут.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 150 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 500 л молока).

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Chr. Hansen (Дания)

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Вера / 29.09.2021
Здравствуйте. Какой срок годности у фермента 100 мл?
Администратор Светлана
На сегодняшний день 07 июня 2021 года
Лидия / 22.09.2021
Подскажите пожалуйста температуру внесения в молоко?!
Администратор Светлана
От 30 ° С. Чем выше температура молока, тем быстрее свертываемость.
Максим / 31.07.2021
Доброго дня.
Цікавить дата виготовлення рідкого сичужного ферменту.
Администратор Светлана
На сегодняшний день 20 мая 2021 года
Инна / 14.03.2021
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли дозатор в вашей упаковке?
Администратор Светлана
Жидкие ферменты легко дозировать медицинским шприцом.
Людмила / 10.03.2021
Яка дата на сьогодні і термін придатності?
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления - ноябрь 2020 г.
Андрей / 13.01.2021
Температура пастериализации была не выше 75 град. и сразу охлаждение+ дабавлял 2 дозу
Администратор Светлана
Температура 75 градусов критическая. В нижних слоях кастрюли возможен перегрев молока. Лучше проводить пастеризацию при температруе 65 градусов - 30 минут.
Андрей / 13.01.2021
Недавно у Вас преобретал этот фермент так вот с пастеризованным молоком он не работает то есть молоко не свёртывается, не скажите почему?
Администратор Светлана
Могу предположить, что температура пастеризации молока была высокая и в результате произошла денатурация белка. Если белки молока частично проденатурировали, то требуется большее внесение фермента.
Елена / 07.01.2021
Подскажите, пожалуйста, в процентном соотношении сколько химозина и пепсина в данном ферменте?
Администратор Светлана
Состав:
химозин - 85%
говяжий пепсин - 15%
Тетяна / 08.12.2020
Підкажіть будь ласка яка сила цього ферменту в IMCU. І скільки IMCU виробник рекомендує на 1літр молока.
Администратор Светлана
Активність: 145 IMCU/мл
Дозування: 30 - 60 IMCU/л молока
Тетяна / 23.11.2020
Доброго дня. Шукаю сичужний фермент Хансен NATURENTM Premium (Plus) 1400 NB (сухий) Підкажіть будь ласка чи можна у вас такий замовити ? Якщо так, то яка його розфасовка може бути і ціна.
Администратор Светлана
Такого фермента нет в Украине

Рекомендуемые товары

Теги: Жидкий сычужный фермент,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,фермент Hansen,фермент Хансен для сыра,сычужный фермент Hansen,сычужный фермент Хансен купить в Украине

Рекомендуем почитать

Получение сырного сгустка

Получение сырного сгустка

Один из немаловажный вопросов, с которым сталкивается любой начинающий сыровар: как получить сгусток..

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..