Корзиночка на 300-400 г отлично подойдет для изготовления свежего самопрессующегося сыра и рикотты.
Форма имеет отверстия по всему периметру, что способствует быстрому оттоку сыворотки во время самопрессования.
Отверстия размещены под особым углом, что позволяет даже мелким частицам сырного зерна оставаться в форме.
Основные характеристики:
- выход сыра - 300-400 г,
- объем - 400 мл,
- высота - 6,3 см,
- диаметр верхний - 11,5 см,
- диаметр нижний - 8 см,
- вес - 14 г,
- наличие ножек - нет.
Материал: пищевой пластик.
Производитель: Anelli Lodi, Италия.
Пока не было вопросов.

Рикотта (рецепт приготовления)
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Сладкова..
Теги: форма для рикотты,корзиночка для мягких сыров и рикотты,форма для самопрессующихся сыров
Рекомендуем почитать
Какую форму выбрать для приготовления сыра
Формы для сыра - это цела..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из ..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..