Корзиночка для мягких сыров и рикотты на 300 - 400 г диаметром 11.5 см
28.00 грн.
Есть в наличии

Корзиночка на 300-400 г отлично подойдет для изготовления свежего самопрессующегося сыра и рикотты.

Форма имеет отверстия по всему периметру, что способствует быстрому оттоку сыворотки во время самопрессования.

Отверстия размещены под особым углом, что позволяет даже мелким частицам сырного зерна оставаться в форме.

Основные характеристики:

  • выход сыра - 300-400 г,
  • объем - 400 мл,
  • высота - 6,3 см,
  • диаметр верхний - 11,5 см,
  • диаметр нижний - 8 см,
  • вес - 14 г,
  • наличие ножек - нет.

Материал: пищевой пластик.

Производитель: Anelli Lodi, Италия.

Пока не было вопросов.

Рикотта (рецепт приготовления)
Рикотта (рецепт приготовления)
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Сладковатый в..

Рекомендуемые товары

Теги: форма для рикотты, корзиночка для мягких сыров и рикотты, форма для самопрессующихся сыров

Рекомендуем почитать

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..