Профессиональная закваска для ряженки и варенца на объем 500 литров молока
410 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска ST-BODY-3 это профессиональня закваска для производства густой ряженки и варенца  с мягким вкусом. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости продуктам (кефир, сметана и др.). 

В состав закваски входят одноштаммовые термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophillus для производства высоковязких продуктов, имеющих температурный оптимум заквашивания 35–38ºС. Время сквашивания от 4 до 9 ч.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Способ приготовления домашней ряженки:

  1. Нагрейте топленое молоко до 38 ºС 8 и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте продукт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  3. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ряженка не перекисла.

Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты ряженки. Для получения плотной ряженки используется большее количество закваски, для получения питьевой ряженки - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Одного пакета термофильной закваски  ST-BODY-3 хватит на 500 л молока при приготовлении кисломолочной продукции. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска ST-BODY-3, закваска для ряженки, закваска для варенца, закваски Хансен, купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой, купить закваски Хансен в Украине, закваски Hansen Украина

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..