Термофильная закваска с болгарской палочкой для приготовления плотного йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов

465 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YO-MIX 495 фирмы Даниско - это лиофилизированная молочная закваска прямого внесения для приготовления йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов. Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого. 

В составе закваски YO-MIX 495 содержаться штаммы, производящие экзополисахариды, которые способствуют формированию гладкой и густой текстуры. Данная культура демонстрирует хороший контроль синерезиса (отделения сыворотки в процессе хранения),  а так же может использоваться в рецептурах с сахаром.

Главные преимещества от использования закваски YO-MIX 495: получения плотного гладкого йогурта с мягких вкусом без отделения сыворотки в процессе хранения. 

Рекомендуемая температура для сквашивания: 35 - 45 ºС

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 часа. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 0,15 - 0,17 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты йогурта. Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Одного пакета термофильной закваски YO-MIX 495 хватит на 1000 л молока при приготовлении кисломолочной продукции.

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU для йогурта и кисломолочных продуктов, купить термофильную закваску Даниско в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Даниско в Украине, закваски Даниско Украина

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..