Термофильная закваска с болгарской палочкой для приготовления плотного йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов
- Доступно:12 шт.
Термофильная закваска YO-MIX 495 фирмы Даниско - это лиофилизированная молочная закваска прямого внесения для приготовления йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов. Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого.
В составе закваски YO-MIX 495 содержаться штаммы, производящие экзополисахариды, которые способствуют формированию гладкой и густой текстуры. Данная культура демонстрирует хороший контроль синерезиса (отделения сыворотки в процессе хранения), а так же может использоваться в рецептурах с сахаром.
Главные преимещества от использования закваски YO-MIX 495: получения плотного гладкого йогурта с мягких вкусом без отделения сыворотки в процессе хранения.
Рекомендуемая температура для сквашивания: 35 - 45 ºС
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus
Способ приготовления домашнего йогурта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 4 часа. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)
Рекомендуемая дозировка: 0,15 - 0,17 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты йогурта. Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока.
Одного пакета термофильной закваски YO-MIX 495 хватит на 1000 л молока при приготовлении кисломолочной продукции.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Пока не было вопросов.
Теги: Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU для йогурта и кисломолочных продуктов, купить термофильную закваску Даниско в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Даниско в Украине, закваски Даниско Украина
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..