Термофильная закваска с болгарской палочкой для приготовления плотного йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов

469 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YO-MIX 495 фирмы Даниско - это лиофилизированная молочная закваска прямого внесения для приготовления йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов. Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого. 

В составе закваски YO-MIX 495 содержаться штаммы, производящие экзополисахариды, которые способствуют формированию гладкой и густой текстуры. Данная культура демонстрирует хороший контроль синерезиса (отделения сыворотки в процессе хранения),  а так же может использоваться в рецептурах с сахаром.

Главные преимещества от использования закваски YO-MIX 495: получения плотного гладкого йогурта с мягких вкусом без отделения сыворотки в процессе хранения. 

Рекомендуемая температура для сквашивания: 35 - 45 ºС

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 часа. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 0,15 - 0,17 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты йогурта. Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Одного пакета термофильной закваски YO-MIX 495 хватит на 1000 л молока при приготовлении кисломолочной продукции.

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Лидия / 07.04.2021
Подскажите пожалуйста для творога YO-MIX 495 подойдёт?! (хочется не кислый ароматный творог, делала из живого йогурта очень ароматный творог вышел).
Для брынзы из козьего молока эта закваска подходит, посоветуйте. Спасибо
Администратор Светлана
Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU используется для приготовления йогурта, ряженки и простокваши. Для получения вкусного и не кислого творога лучше ипользовать мезофильную закваску Probat 222 https://dom-gastronom.com.ua/zakvaski-i-pleseni-dlja-sirodelija/mezofilnie-zakvaski/mezofilnaja-zakvaska-probat-222

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU для йогурта и кисломолочных продуктов, купить термофильную закваску Даниско в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Даниско в Украине, закваски Даниско Украина

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..