Отличная закваска для йогурта и ряженки на 50 л молока

75 грн.
Есть в наличии

Закваска  для йогурта и ряженки YF-L 812 фирмы Хансен - это одна из наиболее популярных заквасок, предназначенных для приготовления ровного, некислого, густого йогурта (без слизи, благодаря болгарской палочке). Йогурт готовится из пастеризованного молока, а ряженка - из топленого. Подходит, как для производства питьевого, так и для более плотного йогурта.

По своему составу закваска YF-L 812 является термофильной и также может добавляться при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра есть рекомендация по использованию болгарской палочки, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4-6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 1 г закваски на 50 л молока. 

Норма внесения: 1 мерная ложечка (без горки) на 5 л молока. Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 

Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Данную закваску можно приобрести в больших упаковка на 500 л молока - термофильная закваска  YF-L 812 фирмы Хансен 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска YF-L 812 Хансен,купить термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваска для йогурта,закваска для ряженки

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..