Закваска для йогурта и ряженки YF-L 812 фирмы Хансен - это одна из наиболее популярных заквасок, предназначенных для приготовления ровного, некислого, густого йогурта (без слизи, благодаря болгарской палочке). Йогурт готовится из пастеризованного молока, а ряженка - из топленого. Подходит, как для производства питьевого, так и для более плотного йогурта.
По своему составу закваска YF-L 812 является термофильной и также может добавляться при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра есть рекомендация по использованию болгарской палочки, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.
В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
Способ приготовления домашнего йогурта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 4-6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)
Рекомендуемая дозировка: 1 г закваски на 50 л молока.
Норма внесения: 1 мерная ложечка (без горки) на 5 л молока. Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока.
Данную закваску можно приобрести в больших упаковка на 500 л молока - термофильная закваска YF-L 812 фирмы Хансен
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска YF-L 812 Хансен,купить термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваска для йогурта,закваска для ряженки
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..