- Доступно:12 шт.
Закваска Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.
Состав:
- микрофлора кефирных зерен,
- кефирные дрожжи,
- молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus) Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis
Норма расхода: 1 DCU на 1 л молока. Одного пакета закваски Kefir DC хватит на 1000 л молока.
Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 ºС
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 12 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Теги: закваска для кефира Kefir DC Даниско,кефир Даниско,закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине,закваска для кефира,кефирная закваска,кефирный грибок,приготовление кефира,кефирные дрожжи
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..