Закваска KEFIR DC Даниско для приготовления кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью


75 грн.
Есть в наличии

Закваска  Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.

Состав:

  • микрофлора кефирных зерен,
  • кефирные дрожжи,
  • молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus) Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis

Норма расхода: 1 DCU на 1 л молока. Одного пакета закваски Kefir DC хватит на 1000 л молока.

Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 ºС

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,5 г или 100 DCU (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 5 г или 1000 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для кефира Kefir DC Даниско, кефир Даниско, закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, закваска для кефира, кефирная закваска, кефирный грибок, приготовление кефира, кефирные дрожжи

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..