Закваска для кефира Kefir DC Даниско
Закваска для приготовления кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью

92 грн.
Есть в наличии

Закваска  Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.

Состав:

  • микрофлора кефирных зерен,
  • кефирные дрожжи,
  • молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus) Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis

Норма расхода: 1 DCU на 1 л молока. Одного пакета закваски Kefir DC хватит на 1000 л молока.

Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 ºС

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Татьяна / 23.06.2021
Скажите, пожалуйста, если нужно добиться эффекта пьяного кефира (с газиками, щипающего за язык) - эта закваска подойдёт? К сожалению, кефир на других заквасках известных на рынке марок был как йогурт, не более.
Администратор Светлана
Кефир на закваске Kefir DC Даниско получаестя с мягким вкусом без эффекта пьяного кефира.
Ирина / 21.10.2020
Подскажите пожалуйста можна применять закваски для кефира ,йогурта, сметаны в приготовлении сыра? Спасибо.
Администратор Светлана
Закваски специального назначения для кефира, йогурта или сметаны не рекомендуется использовать для сыроделия в качестве основных заквасок. Все закваски характеризуются бактериальным составом, кроме того, они отличаются друг от друга разными видами штаммов бактерий, которые в свою очередь рекомендуются для кисломолочных продуктов или сыроделия, так как дают разную вязкость. Возможно дополнительное внесение заквасок для кисломолочной продукции вместе с основной для сыроделия. Но полная замена специальной закваски для сыра на закваску для кисломолочного продукта не даст отличного результата.
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для кефира Kefir DC Даниско,кефир Даниско,закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине,закваска для кефира,кефирная закваска,кефирный грибок,приготовление кефира,кефирные дрожжи

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра