Закваска KEFIR DC Даниско для приготовления кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью
- Доступно:7 шт.
Закваска Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.
Состав:
- микрофлора кефирных зерен,
- кефирные дрожжи,
- молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus) Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis
Норма расхода: 1 DCU на 1 л молока. Одного пакета закваски Kefir DC хватит на 1000 л молока.
Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 ºС
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 12 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 0,5 г или 100 DCU (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 5 г или 1000 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: закваска для кефира Kefir DC Даниско, кефир Даниско, закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, закваска для кефира, кефирная закваска, кефирный грибок, приготовление кефира, кефирные дрожжи
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..