Закваска для приготовления йогурта в домашних или фермерских условиях

59.00 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении йогурта сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, 
  • Streptococcus filant,
  • Lactobacillus acidophilus, 
  • Lactobacillus casei,
  • Bifidobacterium bifidum 

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления йогурта из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Температура инкубации: 42 °С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.


Надежда / 23.03.2019
Заказывала ранее закваску на йогурт ,потеряла рецепт ,где можно узнать ?
Администратор Светлана
На сайте интернет-магазина "Домашний гастроном" есть раздел РЕЦЕПТЫ, где можно выбрать категорию "Рецепты приготовления домашних кисломолочных продуктов" https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-kislomolochnyye/ . Категория включает подборку рецептов приготовления йогурта разными способами, кефира, ряженки творога и блюд из них: желе, мороженое, смузи и прочее.
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Нежные шарики сыра Лабне выдержанные в масле с прованскими травками..
Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для йогурта, домашний йогурт, био-йогурт, закваска для био-йогурта, приготовить йогурт, рецепт йогурта, бактерии для йогурт, болгарская палочка