Закваска для приготовления кефира в домашних или фермерских условиях

59.00 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении кефира и кефирных напитков сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
    Lactococcus lactis subsp. cremoris
    Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
    Leoconostos mesenteroides subsp. сremoris
    Streptococcus thermophilus
    Streptococcus filant
    Lactobacillus acidophilus
    Bifidobacterium bifidum
    Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis  

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления кефира из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.


Пока не было вопросов.

Кефир на закваске (рецепт приготовления)
Кефир на закваске (рецепт приготовления)
КЕФИР НА ЗАКВАСКЕ Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным дл..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма с поршнем для сыра шарообразной формы на 0,7 кг

Форма с поршнем для сыра шарообразной формы на 0,7 кг

Форма с поршнем для изготовления твердых сыров шарообразной формы весом 0,7 кг

Наличие: 5 шт.,
220.00 грн.
Форма с поршнем для сыра закругленной цилиндрической формы на 1 кг

Форма с поршнем для сыра закругленной цилиндрической формы на 1 кг

Форма с поршнем для изготовления твердых сыров закругленной цилиндрической формы весом 1 кг
Наличие: 50 шт.,
230.00 грн.
Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Наличие: 155 шт.,
10.00 грн.
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Наличие: 50 шт.,
40.00 грн.

Теги: закваска для кефира, домашний кефир, приготовить кефир, рецепт кефира, бактерии для кефира

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.Возьмите нож и аккурат..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..