Закваска KEFIR 2 Хансен, 100 U для приготовления настоящего кефира

580.00 грн.
Есть в наличии

Закваска KEFIR 2 Хансен, 100 U - это симбиотическая закваска на основе кефирных грибков. Культура содержит микроорганизмы кефирного грибка, образует аромат, является текстурообразователем, производит дрожжевой вкус и CО2.

Применение новой закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U облегчает технологический процесс, исключая этап дополнительного внесения дрожжей. Оптимальное количество дрожжей уже входит в состав закваски. Продукт не содержит ГМО! 

Состав:

  • Debaryomyces hansenii
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Leuconostoc
  • Streptococcus thermophilus

Рекомендуемая дозировка: 1/16 ч.л.  или 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U хватит на 1000 л молока при приготовлении кефира в домашних условиях. 

Оптимальные температурные режимы внесения закваски: 28 – 32ºС .

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для кефира KEFIR 2 Хансен, кефир Хансен, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска для кефира, кефирная закваска, кефирный грибок, приготовление кефира, кефирные дрожжи

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..