Закваска для приготовлении сметаны сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и ароматообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.
Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leoconostos mesenteroides subsp. сremoris
- Streptococcus filant
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности сливок, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить продукт для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- 0,15 г закваски для изготовления сметаны из 10 л сливок.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л сливок),
- 100 л и 200 л Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Скажите, пожалуйста, с помощью этой закваски сметану можно приготовить только из молока? Или нужны только сливки?
1. Доведите температуру молока или сливок до +37..+40 °С.
2. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.
3. Перемешайте молоко с закваской аккуратными движениями сверху вниз.
4. Оставляем для сквашивания. Процесс сквашивания занимает от 6 до 12 часов. Готовность определяем по консистенции – густая, значит готовая.
5. Обязательно охлаждаем, чтобы остановить процесс сквашивания, а то он может перейти уже в скисание.
На данной закваске сметана получается густая.
На густоту сметаны влияет: содержание жира в молоке / сливках, концентрация вносимой закваски, температура сквашивания
Уточните пожалуйста оптимальный температурный диапазон для работы закваски ?


Теги: закваска для сметаны,домашняя сметаны,приготовить сметану,рецепт сметаны,бактерии для сметаны
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Способы соления сыра
Соление - важный этап..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..