Закваска для приготовления сметаны в домашних или фермерских условиях

59 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении сметаны сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и ароматообразования.  Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. сremoris 
  • Streptococcus filant 

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности сливок, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить продукт для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления сметаны из 10 л сливок.

Возможные варианты для заказа: 

  • 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л сливок),
  • 100 л и 200 л 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.


Ольга / 07.02.2020
Добрый день. Сметану с этой закваской как готовить? И влияет ли эта закваска на густоту сметаны?
Администратор Светлана
Сметана в домашних условиях готовится следующим образом:
1. Доведите температуру молока или сливок до +37..+40 °С.
2. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.
3. Перемешайте молоко с закваской аккуратными движениями сверху вниз.
4. Оставляем для сквашивания. Процесс сквашивания занимает от 6 до 12 часов. Готовность определяем по консистенции – густая, значит готовая.
5. Обязательно охлаждаем, чтобы остановить процесс сквашивания, а то он может перейти уже в скисание.

На данной закваске сметана получается густая.
На густоту сметаны влияет: содержание жира в молоке / сливках, концентрация вносимой закваски, температура сквашивания
Николай / 05.02.2020
Добрый день
Уточните пожалуйста оптимальный температурный диапазон для работы закваски ?
Администратор Светлана
Оптимальный температурный режим для внесения закваски +37... + 40 ºС
Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА НА ЗАКВАСКЕ VIVOБлагодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, каль..
Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана VIVO приготовленная на молоке 6%. Получилось вкусно и не жирно. ..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сметаны, домашняя сметаны, приготовить сметану, рецепт сметаны, бактерии для сметаны

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..