Закваска для приготовления сметаны в домашних или фермерских условиях

59.00 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении сметаны сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и ароматообразования.  Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. сremoris 
  • Streptococcus filant 

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности сливок, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить продукт для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления сметаны из 10 л сливок.

Возможные варианты для заказа: 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.


Пока не было вопросов.

Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана VIVO приготовленная на молоке 6%. Получилось вкусно и не жирно. ..
Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА НА ЗАКВАСКЕ VIVOБлагодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, каль..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска РЯЖЕНКА

Закваска РЯЖЕНКА

Закваска для приготовления ряженки в домашних или фермерских условиях
Наличие: 26 шт.,
59.00 грн.
Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Комплект для сыра "ЭММЕНТАЛЬ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.
Аннато - натуральный краситель для сыра
Хит

Аннато - натуральный краситель для сыра

Натуральный краситель аннато во флаконе с капельницей для нужного оттенка сыра
Наличие: 18 шт.,
4.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Бумага для сыра Silidor 40х60 см
Хит

Бумага для сыра Silidor 40х60 см

Бумага для сыра Silidor с восковой пропиткой для хранения и созревания сыра размером 40х60 мм
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Электронный термометр с выносным щупом
Нет в наличии

Электронный термометр с выносным щупом

Электронный термометр с выносным датчиком (щупом) с температурным диапазоном от 0 до +250°C

Наличие: Нет в наличии,
315.00 грн.
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)

Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)

Ursoplast - это съедобное антигрибковое покрытие для сыра

Наличие: 15 шт.,
115.00 грн.

Теги: закваска для сметаны, домашняя сметаны, приготовить сметану, рецепт сметаны, бактерии для сметаны

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..