- Доступно:12 шт.
Закваска для приготовлении творога сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и высоким уровнем ароматообразования.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
- Streptococcus thermophilus
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- 0,15 г закваски для изготовления творога из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
На сайте в описании лейконостов к закваске для творога у вас ошибка:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris ( на самой закваске, что я у вас приобрела вместо Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris написано Streptococcus thermophilus).
А так же дополнительно про разные способы приготовления творога можно ознакомиться в нашем БЛОГЕ. Вот ссылка на статью https://dom-gastronom.com.ua/poleznye-sovety-syrodelam/proizvodstvo-tvoroga


Теги: закваска для творога, домашний творог, приготовить творог, рецепт творога, бактерии для творога
Рекомендуем почитать
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..