Закваска для приготовления творога в домашних или фермерских условиях

59 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении творога сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и высоким уровнем ароматообразования. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis 
  • Streptococcus thermophilus

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления творога из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

  • 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
  • 100 л и 200 л 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Оксана / 04.12.2020
Подскажите пожайлуста. У меня на этой закваске получается творог кисловатый,что может давать повышенную кислотность?Для информации мезофильная закваска Probat222 Даниско,брала ранее,не дает такой кислоты.Спасибо!
Администратор Светлана
Закваска для творога является мезофильно-термофильной, а закваска Probat222 Даниско - мезофильная. Кислотность определяется составом закваски, а именно, содержание в закваске для творога термофильной культуры, может вызывать кислинку.
Татьяна / 10.11.2020
Посоветуйте хорошую закваску для творога
Администратор Светлана
Для небольшого объема молока отлично подойдет данная закваска. Для большего объема переработки молока можно использовать универсальную фермерскую закваску МА 4001 25 dcu на 500 л молока от компании Даниско
Валентина / 15.02.2020
День добрый.
На сайте в описании лейконостов к закваске для творога у вас ошибка:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris ( на самой закваске, что я у вас приобрела вместо Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris написано Streptococcus thermophilus).
Администратор Светлана
Спасибо, что обратили на это внимание. Закваска для творога является мезофильно-термофильной и там присутствует Streptococcus thermophilus. На сайте техническая ошибка, которую исправили.
Евгений / 03.12.2019
При какой температуре молока желательно добавить культуру?
Администратор Светлана
Температура молока +37..+40 °С
Юрий / 06.05.2019
Я покупал у Вас закваску для творога,но для неё нет рецепта.
Администратор Светлана
На закваске "Творог" указаны наименование, норма расхода закваски, производитель, дата производства, срок и условия хранения. Все рецепты прилагаются на нашем сайте к каждому товару в разделе "Статьи".
А так же дополнительно про разные способы приготовления творога можно ознакомиться в нашем БЛОГЕ. Вот ссылка на статью https://dom-gastronom.com.ua/poleznye-sovety-syrodelam/proizvodstvo-tvoroga
Бифивит  VIVO от Ольги
Бифивит VIVO от Ольги
Бифивит VIVO - очень нежный, вкусный и полезный...
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для творога, домашний творог, приготовить творог, рецепт творога, бактерии для творога

Рекомендуем почитать

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..