Бифивит применяется для кормления детей от 6 месяцев. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций. Его вкус очень нравится деткам.
10.50 грн.
Есть в наличии

Бифивит - закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка. Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка. 

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья. Дружественные человеку бактерии, входящие в состав бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.) 

В состав бифивита входят бифидобактерии, лактобактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функци: 
Бифидобактерии 

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; 
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам; 
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения; 
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин; 
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д. 


Лактобактерии 

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций; 
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин; 
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.

    *** Эта закваска разрешена минздравом Украины для кормления детей начиная с 6-месячного возраста. 

    Бактериальный состав: 

    • Bifidobacterium lactis (2 штамми) 
    • Bifidobacterium longum 
    • Bifidobacterium bifidum 
    • Bifidobacterium breve 
    • Bifidobacterium infantis 
    • Lactobacillus bulgaricus 
    • Lactobacillus acidophilus 
    • Streptococcus thermophilus

    Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

    Приготовить домашний Бифивит очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут. 
    В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Бифивит готов! 

    Еще быстрее и удобнее готовить FIT-йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

         Инструкция по приготовлению в кастрюле   


         Инструкция по приготовлению в йогуртнице



         Инструкция по приготовлению в мультиварке


    Масса нетто 1 флакона: 0,5 г

    Срок хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре +2..+8 градусов. 

    Производитель: ООО "ВИВО - АКТИВ", Украина

    ВНИМАНИЕ! В упаковке 10 флаконов, но продажа осуществляется поштучно любого количества заквасок. Подробная инструкция приготовления прилагается.  

    Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 10 - 14 дней без риска уменьшения активности.

    Пока не было вопросов.

    ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на заквасках VIVO (рецепт приготовления)
    ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на заквасках VIVO (рецепт приготовления)
    ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ НА ЗАКВАСКАХ VIVOГреческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный..
    Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью (рецепт приготовления)
    Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью (рецепт приготовления)
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ВАНИЛЬЮМногие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое..
    Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
    Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
    Сметана VIVO приготовленная на молоке 6%. Получилось вкусно и не жирно. ..
    Иммуновит VIVO от Елены
    Иммуновит VIVO от Елены
    Мой 'Иммуновит VIVO'Готовила очень легко и быстро как и все закваски VIVO. Вкус потрясающий. ..
    ЖЕЛЕ из йогурта VIVO (рецепт приготовления)
    ЖЕЛЕ из йогурта VIVO (рецепт приготовления)
    ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА VIVOГотовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежна..
    Кефир VIVO от Ольги Ч.
    Кефир VIVO от Ольги Ч.
    Кефир VIVO с фруктами. Удивительно полезное и вкусное сочетание. ..
    Бифивит VIVO от Натальи Ф.
    Бифивит VIVO от Натальи Ф.
    Любимое лакомство моей дочери, приготовленное на закваске "Бифивит VIVO". ..
    Смузи из «ЙОГУРТА VIVO» и абрикосов (рецепт приготовления)
    Смузи из «ЙОГУРТА VIVO» и абрикосов (рецепт приготовления)
    СМУЗИ ИЗ "ЙОГУРТА VIVO" И АБРИКОСОВЛето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусо..
    Йогурт VIVO с бананом от Анны Л.
    Йогурт VIVO с бананом от Анны Л.
    Йогурт VIVO и банан - лучшее сочетание..
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
    ЙОГУРТ И ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЙОГУРТНИЦЕВся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска йогурта или любая другая (1 флаконом м..
    Бифивит  VIVO от Ольги
    Бифивит VIVO от Ольги
    Бифивит VIVO - очень нежный, вкусный и полезный...
    Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ (рецепт приготовления)
    Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ (рецепт приготовления)
    МАЛИНА ФАРШИРОВАННАЯ ЙОГУРТОМ И ТВОРОГОМЯгода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обрабо..
    Йогурт VIVO в мультиварке от Надежды С.
    Йогурт VIVO в мультиварке от Надежды С.
    Йогурт VIVO приготовленный в мультиварке. Просто, быстро и вкусно!..
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
    ЙОГУРТ И ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В КАСТРЮЛЕВся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска йогурта или любая другая (1 флаконом мож..
    Бифивит VIVO от Виктории
    Бифивит VIVO от Виктории
    Очень вкусное сочетание готового Бифивита VIVO и детского печенья. Идеальный полдник для малышей. ..
    Желейный торт из йогурта VIVO и фруктов (рецепт приготовления)
    Желейный торт из йогурта VIVO и фруктов (рецепт приготовления)
    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ ЙОГУРТА VIVO И ФРУКТОВЛето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фр..
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
    Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
    ЙОГУРТ И ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В МУЛЬТИВАРКЕВся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска йогурта или любая другая (1 флаконом ..
    Бифивит VIVO от Лидии Ш.
    Бифивит VIVO от Лидии Ш.
    Мы любим бифивит VIVO. Особенно его сочетание с бананом и печеньем. ..
    Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами (рецепт приготовле
    Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами (рецепт приготовле
    ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИЭто очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не соде..
    Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники (рецепт приготовления)
    Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники (рецепт приготовления)
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА И КЛУБНИКИМороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить сам..
    Йогурт VIVO от Александры Ц.
    Йогурт VIVO от Александры Ц.
    Йогурт VIVO приготовленный в йогуртнице. Легко готовить и полезно кушать. ..

    Рекомендуемые товары

    Теги: йогурт виво, йогурт vivo, закваски виво, бактериальные закваски, домашний йогурт, закваска для молока, живые бактерии, закваска для йогурта, молочная закваска, бифивит, первый прикорм малышам, кисломолочный прикорм, первый прикорм, бифивит виво