С помощью закваски Квас VIVO и вкусовой основы на ваше усмотрение, вы можете легко и просто приготовить настоящий квас в домашних условиях.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    Ожидание 2-3 дня
10.00 грн.
Ожидание 2-3 дня

Квас - традиционный славянский напиток. Эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас имеет множество полезных свойств. Он поднимает тонус организма, улучшает аппетит и снимает усталость, улучшает работу кишечника и сердца. Вы можете приготовить квас на любой вкусовой основе, придав ему любимый вами вкус. 

Бактериальный состав: 

  • Лактоза
  • Дрожжи
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Перед приготовлением ошпарить всю посуду кипятком! 
Один флакон закваски Квас VIVO, заквашивает до 3 литров воды. 

Помимо закваски для приготовления понадобится: 1 стакан сахара или меда; вкусовая основа (на выбор): фрукты или сухофрукты, редька, капуста или имбирь, натуральные соки или ржаные сухари. (Понадобится примерно 300 грамм вкусовой основы. Количество вкусовой основы можете определять самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и цвет вы желаете получить.)

1. Смесь вкусовой основы, сахара или меда залить 0,5 - 1 литром горячей воды.
2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Готовая смесь должна быть примерно 30-35 градусов.
3. Добавляете закваску Квас VIVO. Перемешиваете смесь и оставляете при комнатной температуре на 20 - 24 часа. Чем выше температура в помещении, тем быстрее приготовится квас. Емкость с ингредиентами рекомендуется накрыть, но не закрывать герметично.
4. Далее смесь надо процедить, добавить еще 4-5 столовых ложек сахара или меда, перелить в бутылки, закрыть пробками и поставить в холодильник. 

После охлаждения квас готов к употреблению.

Масса нетто 1 флакона: 5 г

Срок хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре +2..+8 градусов. 

Производитель: ООО "ВИВО - АКТИВ", Украина

ВНИМАНИЕ! В упаковке 10 флаконов, но продажа осуществляется поштучно любого количества заквасок. Подробная инструкция приготовления прилагается.  

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 10 - 14 дней без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Квас VIVO, закваска квас, закваска VIVO, приготовить квас, настоящий квас, закваска для кваса