Приготовьте настоящую домашнюю сметану на основе сливок и этой закваски. Сметана богата витаминами и микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием.
10.50 грн.
Есть в наличии

Сметана VIVO - закваска для приготовления домашней сметаны. Домашняя сметана - очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров (таких как дешевое пальмовое масло и т.д.). Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. 

Приготавливая сметану на основе закваски VIVO, Вы получаете по-настоящему живой продукт. Такая сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. 

Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны.

Бактериальный состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis 
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 

Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для приготовления сметаны используется закваска Сметана VIVO и сливки (или жирноее молоко, для получения низкокалорийной сметаны). В остальном, приготовление сметаны ничем не отличается от приготовления йогурта. 

В теплые сливки (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску Сметана VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваша сметана готова! 

Еще быстрее и удобнее готовить домашнюю сметану в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С». 

Инструкция по приготовлению сметаны в домашних условиях

Масса нетто 1 флакона: 0,5 г

Срок хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре +2..+8 градусов. 

Производитель: ООО "ВИВО - АКТИВ", Украина

ВНИМАНИЕ! В упаковке 10 флаконов, но продажа осуществляется поштучно любого количества заквасок. Подробная инструкция приготовления прилагается.  

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 10 - 14 дней без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашняя сметана на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА НА ЗАКВАСКЕ VIVOБлагодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, каль..

Рекомендуемые товары

Теги: сметана виво, сметана vivo, закваски виво, бактериальные закваски, домашний йогурт, закваска для молока, живые бактерии, закваска для сметаны, молочная закваска