Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества: кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
10.50 грн.
Есть в наличии

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях. 

Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причиние он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах: беременным женщинам, 
кормящим матерям, детям, в том числе раннего возраста, спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой, лицам пожилого возраста.

Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести. 

*** Эта закваска разрешена минздравом Украины для кормления детей начиная с 6-месячного возраста. 

Бактериальный состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. Lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. Cremoris  
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis

Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога. 1 флакона закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока. 
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:

     Инструкция по приготовлению в кастрюле   


     Инструкция по приготовлению в йогуртнице



     Инструкция по приготовлению в мультиварке



2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.  

3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в лавсановый мешочек и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4. Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней. При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! 

Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки. 

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

Масса нетто 1 флакона: 0,5 г

Срок хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре +2..+8 градусов. 

Производитель: ООО "ВИВО - АКТИВ", Украина

ВНИМАНИЕ! В упаковке 10 флаконов, но продажа осуществляется поштучно любого количества заквасок. Подробная инструкция приготовления прилагается.  

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 10 - 14 дней без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ (рецепт приготовления)
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ (рецепт приготовления)
МАЛИНА ФАРШИРОВАННАЯ ЙОГУРТОМ И ТВОРОГОМЯгода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обрабо..
Творожок на закваске VIVO от Татьяны А.
Творожок на закваске VIVO от Татьяны А.
Творожок (конечно же на закваске VIVO), политый сверху виталактом и банан для сладости. Сынуле понравилось!)..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Пробио Йогурт VIVO (старое название Симбилакт VIVO)

Пробио Йогурт VIVO (старое название Симбилакт VIVO)

Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио Йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.
Наличие: 24 шт.,
13.00 грн.
Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен
Новинка

Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен

Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra  NB  фирмы Хансен предназначен для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.   

Наличие: 20 шт.,
76.00 грн.
Сычужно-говяжий фермент
Хит

Сычужно-говяжий фермент

Сычужно-говяжий фермент предназначена для производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, всех видов мягких, рассольных сыров и творога.
Наличие: 23 шт.,
44.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильная закваска предназначена для приготовления мягких и полутвердыех сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыров с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, всех рассольных сыров и сыров из козьего молока
Наличие: 26 шт.,
68.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильная негазообразующая закваска предназначена для приготовления мягкого сыра, сыра с закрытой текстурой без глазков
Наличие: 52 шт.,
68.00 грн.
Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Комплект для сыра "ЭММЕНТАЛЬ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.
Закваска для сыра МААСДАМ

Закваска для сыра МААСДАМ

Комплект для сыра "МААСДАМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.

Теги: творог виво, творог vivo, закваски виво, бактериальные закваски, домашний творог, закваска для молока, живые бактерии, закваска для творога, молочная закваска