
Интернет-магазин "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" предлагает современные коптильни горячего и холодного копчения. Теперь у всех есть уникальная возможность приготовить вкусный деликатес самостоятельно. Кроме того, у нас вы найдете коптильни на любой объем, комплектацию и по доступной цене.
Купите коптильню и получите в ПОДАРОК щепу и инструкцию с рецептами домашних блюд!
ПРО ГОРЯЧЕЕ И ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Горячее копчение – это обработка пищи дымом при температуре 90-95 °С. При этом сам процесс занимает всего несколько часов, время растёт пропорционально с объемом загруженных продуктов в коптильню. В среднем мясу необходимо около полутора часа, а для рыбы достаточно и сорока минут. Конечно же, следует предварительно посолить и замариновать будущий деликатес.
Приготовить блюда горячего копчения не сложно и сможет каждый! Следует отметить, что длительность хранения готового продукта не превышает один месяц.
Сложность такого процесса в том, что дым должен поступать в коптильную камеру длительный срок без перерывов, да и ещё с температурой, не превышающей 25°С.
Установка для холодного копчения имеет более сложную конструкцию и нуждается в дымоходе для охлаждения. Но конечный продукт получает неповторимые вкусовые качества и может хранится более длительный срок, который может превышать 3 месяца.
Для более быстрого приготовления и придания нужных вкусовых качеств применяется посол и замачивание в маринаде. Мясо становится значительно нежнее, а пряности в маринаде позволяют найти свой, неповторимый вкус деликатеса.