В арсенале сыродела лавсановый мешочек для сыра творога - незаменимая вещь. Лавсан - это материал, который не подвергается воздействию различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Мешки из лавсана быстро и легко стираются, отлично пропускают жидкость, которая не впитывается в волокна ткани. Лавсан биологически абсолютно инертен.
Применяются лавсановые мешки для отделения творожной массы от сыворотки при производстве сыра и для отжима творога. Лавсановый мешочек легко переносит высокую температуру и не потеряет своей прочности даже под воздействием слабых щелочей и влаги.
Данным мешочек специально разработан для формы с поршнем под пресс .
- предназначен для многоразового использования (забудьте про одноразовые медицинские шапочки);
- удобно использовать;
- легко стирать;
- творог не прилипает к ткани;
- имеется шнурок-затяжка, за который можно подвесить мешок.
- материал - лавсан молочный
- плотность - 120г/м2
- прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
- температура нагревания до 180°С.
- размер: диаметр нижний - 13 см, диаметр верхний - 22 см, высота - 15 см
Перед применением лавсановый мешочек необходимо постирать.
Теги: Лавсановый мешочек для формы с поршнем,лавсановый мешок для отжима,мешок для отжима,лавсан мешок для отжима,мешок для отжима со шнурком,мешок для отжима сыра,мешок для отжима творога,мешок лавсановый со шнурком,лавсан молочный,лавсановый материал
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Разновидности сыров из козьего молока
Из козьего молока мож..
Правила прессования полутвердых сыров
1. После того как теп..