Салфетка из серпянки применяется для отделения сыворотки при производстве молочных продуктов и в качестве дренажного коврика для созревающих сыров

55 грн.
Есть в наличии

Салфетка из серпянки 50 х 50 см применяется для производства сыров и иной молочной продукции, для отделения сыворотки от молочного продукта, для изготовления дренажных ковриков для созревающих сыров, для отделения тяжелой фракции из молочных растворов.

Серпянка - это легкая, рыхлая, сетчатая, 100-% льняная, фильтровальная ткань с редким переплетением нитей, напоминает марлю, но имеет значительное преимущество: при температуре до 80 ° С не боится воздействия кислот слабой концентрации, щелочей. Не боится кипячения. 

Салфетка из серпянки обшита прочными нитками.

Применение: перед закладкой сырного зерна выстелить форму салфеткой, расправить все складочки на ткани, выложить сырное зерно, сложить концы салфетки конвертиком и поместить под пресс. Можно использовать и без формы, выложить сырное зерно, завязать концы и подвесить для стекания сыворотки. Завернутый в салфетку сыр (например брынза) приобретает красивый внешний вид. 

Состав: серпянка

Размер: 50 х 50 см

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Салфетка для сыроделия из серпянки, серпянка для сыроделия, фильтровальная ткань, льняная сырная ткань, сырная ткань, серпянка, ткань для сыроделия, ткань для фильтрации молока, лён для сыроделия

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..