Специальный фермент для приготовления безлактозного (гипоаллергенного) молока и кисломолочных продуктов

138 грн.
В наличии

Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.

Лактаза – это фермент, который преобразует лактозу в глюкозу и галактозу. Этот фермент присутствует естественным образом в кишечнике человека. С возрастом или вследствие внешних факторов фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью из организма, что приводит к неспособности расщеплять поступающую в организм с пищей лактозу.

До этого времени единственным решением был отказ от молока и молочных продуктов, а если человек не может отказаться – применение аптечных препаратов перед употреблением.

Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы и без неё, путем добавления в молоко фермента лактазы.

Фермент лактаза "Майалакт 5000" это высокоочищенный фермент β-галактозидазы (лактазы), получаемый путем ферментации дрожжей Kluyveromyces lactis, предназначен для гидролиза лактозы в молоке и молочных продуктах и производства низколактозных и безлактозных  продуктов.

Преимущества безлактозных продуктов:

  - Продукты с низким содержанием лактозы позволяют людям, чувствительным к лактозе, получать пользу от потребления молочных продуктов.
  - Молочные продукты с низким содержанием лактозы легко усваиваются и при этом содержат то же количество белка, витаминов и кальция. 
  -  Потребляя  продукты  с  низким  содержанием  лактозы,  взрослые,  к  примеру,  получают  большую пользу от молочных продуктов с точки зрения предотвращения остеопороза. 
  -  С  возрастом  активность  фермента,  расщепляющего  лактозу  в  организме  человека,  снижается, используя продукты с низким содержанием лактозы, потребители имеют возможность нормального усвоения молочных продуктов со всеми их полезными свойствами.

Таким образом, Mайалакт можно использовать для того, чтобы “предварительно переварить” лактозу в продуктах.

Фермент лактаза "Майалакт 5000" используется для производства молока и молочных напитков, йогурта, сыров, мягкого творога, сливок, мороженого, сгущенного молока. 

Характеристика: 

  • Состав: бета-галактозидаза, глицерин, вода
  • Активность: 5000 NLU/г
  • Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 - 0,4 мл на 1 л молока.

Способ приготовления: 

  • В молоко жирностью 3,5 % вносят необходимое количество фермента "Майалакт 5000". Концентрацию лактазы необходимо увеличивать в случае меньшего содержания жира в молоке. 
  • Для гидролиза молочную смесь необходимо оставить на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С.
  • После приготовления молочный продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш или прочих продуктов.
  • Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить необходимое количество фермента "Майалакт 5000" в молоко вместе с обычной закваской и следовать инструкции по приготовлению. Оптимальная температура гидролиза при приготовлении кисломолочных продуктов составляет 35 °С.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре 4 - 8 °С .

Варианты для заказа: 30 мл на 100 л молока или 100 мл на 330 л молока

Изготовитель: «MAYASAN A.S.» Турция

Владимир / 20.07.2022
Когда будет в наличии?
Администратор Светлана
В ближайшие 2 - 3 месяца не будет. Есть аналог фермент лактаза NOLA™ Fit 5500 ссылка: https://dom-gastronom.com.ua/oborudovanie-dlja-sirodelija/ingredienti-dlja-sirodelija/ferment-laktaza-nola-fit-5500
Оксана / 11.11.2021
Подскажите, пожалуйста. Фермент нужно вносить до пастеризации или после?
Администратор Светлана
Фермент лактаза "Майалакт 5000" следует вносить после пастеризации.
Юлія / 15.09.2021
фермент вносят в пастеризованное молоко или сирое
Администратор Светлана
Можно вносить в любое молоко, в зависимости от дальнейшей цели использования.
Тетяна / 20.05.2021
Підкажіть, чи підходить цей продукт при приготування домашніх йогуртів?
Администратор Светлана
Фермент лактаза "Майалакт 5000" вместе с закваской отлично подходит для приготовления безлактозного йогурта.
Елена / 23.04.2021
Как взять необходимое количество фермента для 1 л молока?
Администратор Светлана
Дозировать легко инсулиновым медицинским шприцом или обычным 2-х кубовым шприцом.
Любовь / 28.12.2020
Подскажите пожалуйста как применять данный фермент при производстве твердых сыров?
Администратор Светлана
Вначале необходимо приготовить безлактозное молоко. Для этого, в молоко вносят необходимое количество фермента "Майалакт 5000". Для гидролиза молочную смесь оставляют на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С. После истечения суток молоко готово для дальнейшей переработки. Молоко по вкусу получается сладким.
Домашний творог на закваске
Домашний творог на закваске
Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье или козье) Йогуртница любой модели. 1. По..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Обычная кастрюля и б..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогуртаМолоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Мультиварка любой модели.&..
Домашняя ряженка в термосе
Домашняя ряженка в термосе
Ряженка - это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добаво..
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно п..
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..
ЖЕЛЕ из йогурта
ЖЕЛЕ из йогурта
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция услад..
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название..
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливаю..
Желейный торт из йогурта и фруктов
Желейный торт из йогурта и фруктов
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Для приготовления вам пона..
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Это идеальное блюдо ..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..
Кефир на закваске
Кефир на закваске
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содерж..
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы&n..

Рекомендуемые товары

Теги: Фермент лактаза "Майалакт 5000", лактаза, купить лактазу, купить фермент лактазу, лактаза купить, лактаза для молока

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..