Антимикробный препарат Пимарицин (Е 235) применяемый для обработки поверхности сыра и колбасной продукции

8.00 грн.
Нет в наличии

Антимикробный препарат Пимарицин (пищевая добавка Е 235) это натуральный консервант на основе натамицина, используемый в продуктах питания для предотвращения образования дрожжей и плесени. Натамицин производится бактериями рода Streptomyces natalensis. В процессе ферментации Натамицин высушивается и смешивается с лактозой в пропорции 1:1, получается натуральный антимикробный агент, абсолютно безопасный для здоровья человека. На протяжении десятилетий консервант Е 235 используется в пищевой промышленности для предупреждения развития грибков в молочных продуктах, мясе, колбасе и других пищевых изделиях.

Антимикробный препарат Пимарицин используется при изготовлении сыров, как его оболочка. В результате поверхностной обработки (орошение поверхности или погружение в раствор готового продукта), консервант Е 235 остается строго на поверхности сыра. 

Область применения: 

    • Поверхностная обработка сыра; 
    • Опрыскивание нарезанного сыра; 
    • Поверхностная обработка мяса и мясопродуктов.

    Преимущества использования: 

    • Увеличивает срок хранения продукции;
    • Препятствует образованию плесени на оболочках продуктов;
    • Способствует сохранению качества продукции, не меняя ее вкуса, цвета и запаха;
    • Более эффективен в намного меньших дозах, чем химические консерванты;
    • Не создает какой бы то ни было угрозы здоровью человека.

    Состав: натамицин, лактоза

    Доза внесения: 

    • 0,25 г на 100 мл очищенной воды для опрыскивания поверхности сыра или колбасы; 
    • 2,5 г на 1 л жидкости для погружения сыра в раствор 
    Способ нанесения:
    а) погружение: 2,5 г препарата растворить в 1 л очищенной воды и погрузить туда сыр предварительно просоленный в соляной ванне. Рекомендуемое время погружения составляет 3-5 минут. Перед использованием раствор необходимо перемешать, поскольку препарат может оседать на дно.
    б) опрыскивание: 0,25 г препарата растворяют в 100 мл очищенной воды и распыляют на поверхность сыра или колбасы. Готовый раствор хранить в стеклянной таре в холодильнике. Перед применение раствор необходимо тщательно перемешать во избежание оседания препарата на дно. 
    Как после опрыскивания, так и после погружения, головкам сыра и колбасной продукции необходимо тщательно обсохнуть перед упаковкой в пленку или покрытие. 

    Варианты для заказа: 0,25 г для опрыскивания поверхности сыра или колбасы; 2,5 г для приготовления 1 л раствора и дальнейшего погружения в него сыра
    Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
    Производитель: Dalton, Италия

    ВНИМАНИЕ! В Украине Пимарицин разрешен для использования в пищевых продуктах в качестве добавки-консерванта Е235.

    Пока не было вопросов.

    Рекомендуемые товары

    Теги: антимикробный агент, антимикробный препарат, антибиотик для сыра, препарат против плесени, консервант для сыра, консервант для молока, антибиотик для молока, порча сыра, плесень на сыре, природный консервант, консервант для сыра, консервант для молока, пимарицин, Е 235, натамицин, пищевой консервант, натуральный консервант