Чабер сушеный для приготовления домашнего сыра, колбасы, различных мясных блюд, рыбы, овощных гарниров

49 грн.
Есть в наличии

Чабер (он же цитрон, джамбуль, кондари, чубрица - в кухнях разных народов) - это сильная, яркая специя, которая ценится гурманами за пряный аромат и горьковатый вкус.

Чабер обладает очень интенсивным пряным горьковатым вкусом, чем-то похожим на перечный, его еще называют "перечная трава" за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых ноток. В его аромате перемешались запахи горных сосен, шалфея и черного перца.

Чабер - очень популярная приправа для блюд кавказской, грузинской, болгарской, средиземноморской кухни, где его добавляют почти в каждое блюдо. Пряный аромат чабера прекрасно оттеняет мясные, овощные, рыбные блюда. Чабер традиционно используют для блюд из стручковых, классика -  фасолевый суп! Его добавляют в некоторые салаты, выпечку, грибы, крольчатину, ветчину, сыры, маринады. 

Сушеный чабер входит в состав пряных смесей, например, классической французской "Букет Гарни" или  "Прованские травы" . Эта ароматная приправа со слегка терпким душистым привкусом отлично сочетается с сырами, ее добавляют в свежие мягкие домашние сыры.

Основные характеристики: 

  • состав: чабер сушеный
  • внешний вид - сухие измельченные листья и веточки чабера
  • вес - 50 г
  • срок хранения: 24 месяца 

Производитель: Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Чабер сушеный, чабер купить, чабер специя, чабер в сыроделии, чабер описание, цитрон, джамбуль, кондари, чубрица

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной
Специи и приправы в сыроделии