Чабер сушеный для приготовления домашнего сыра, колбасы, различных мясных блюд, рыбы, овощных гарниров

25 грн.
Есть в наличии

Чабер (он же цитрон, джамбуль, кондари, чубрица - в кухнях разных народов) - это сильная, яркая специя, которая ценится гурманами за пряный аромат и горьковатый вкус.

Чабер обладает очень интенсивным пряным горьковатым вкусом, чем-то похожим на перечный, его еще называют "перечная трава" за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых ноток. В его аромате перемешались запахи горных сосен, шалфея и черного перца.

Чабер - очень популярная приправа для блюд кавказской, грузинской, болгарской, средиземноморской кухни, где его добавляют почти в каждое блюдо. Пряный аромат чабера прекрасно оттеняет мясные, овощные, рыбные блюда. Чабер традиционно используют для блюд из стручковых, классика -  фасолевый суп! Его добавляют в некоторые салаты, выпечку, грибы, крольчатину, ветчину, сыры, маринады. 

Сушеный чабер входит в состав пряных смесей, например, классической французской "Букет Гарни" или  "Прованские травы" . Эта ароматная приправа со слегка терпким душистым привкусом отлично сочетается с сырами, ее добавляют в свежие мягкие домашние сыры.

Основные характеристики: 

  • состав: чабер сушеный
  • внешний вид - сухие измельченные листья и веточки чабера
  • вес - 50 г
  • срок хранения: 24 месяца 

Производитель: Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Чабер сушеный, чабер купить, чабер специя, чабер в сыроделии, чабер описание, цитрон, джамбуль, кондари, чубрица

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно: Из како..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

 Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяю..