Специальный фермент для приготовления безлактозного (гипоаллергенного) молока и кисломолочных продуктов

138 грн.
В наличии

Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.

Лактаза – это фермент, который преобразует лактозу в глюкозу и галактозу. Этот фермент присутствует естественным образом в кишечнике человека. С возрастом или вследствие внешних факторов фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью из организма, что приводит к неспособности расщеплять поступающую в организм с пищей лактозу.

До этого времени единственным решением был отказ от молока и молочных продуктов, а если человек не может отказаться – применение аптечных препаратов перед употреблением.

Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы и без неё, путем добавления в молоко фермента лактазы.

Фермент лактаза "Майалакт 5000" это высокоочищенный фермент β-галактозидазы (лактазы), получаемый путем ферментации дрожжей Kluyveromyces lactis, предназначен для гидролиза лактозы в молоке и молочных продуктах и производства низколактозных и безлактозных  продуктов.

Преимущества безлактозных продуктов:

  - Продукты с низким содержанием лактозы позволяют людям, чувствительным к лактозе, получать пользу от потребления молочных продуктов.
  - Молочные продукты с низким содержанием лактозы легко усваиваются и при этом содержат то же количество белка, витаминов и кальция. 
  -  Потребляя  продукты  с  низким  содержанием  лактозы,  взрослые,  к  примеру,  получают  большую пользу от молочных продуктов с точки зрения предотвращения остеопороза. 
  -  С  возрастом  активность  фермента,  расщепляющего  лактозу  в  организме  человека,  снижается, используя продукты с низким содержанием лактозы, потребители имеют возможность нормального усвоения молочных продуктов со всеми их полезными свойствами.

Таким образом, Mайалакт можно использовать для того, чтобы “предварительно переварить” лактозу в продуктах.

Фермент лактаза "Майалакт 5000" используется для производства молока и молочных напитков, йогурта, сыров, мягкого творога, сливок, мороженого, сгущенного молока. 

Характеристика: 

  • Состав: бета-галактозидаза, глицерин, вода
  • Активность: 5000 NLU/г
  • Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 - 0,4 мл на 1 л молока.

Способ приготовления: 

  • В молоко жирностью 3,5 % вносят необходимое количество фермента "Майалакт 5000". Концентрацию лактазы необходимо увеличивать в случае меньшего содержания жира в молоке. 
  • Для гидролиза молочную смесь необходимо оставить на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С.
  • После приготовления молочный продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш или прочих продуктов.
  • Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить необходимое количество фермента "Майалакт 5000" в молоко вместе с обычной закваской и следовать инструкции по приготовлению. Оптимальная температура гидролиза при приготовлении кисломолочных продуктов составляет 35 °С.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре 4 - 8 °С .

Варианты для заказа: 30 мл на 100 л молока или 100 мл на 330 л молока

Изготовитель: «MAYASAN A.S.» Турция

Оксана / 11.11.2021
Подскажите, пожалуйста. Фермент нужно вносить до пастеризации или после?
Администратор Светлана
Фермент лактаза "Майалакт 5000" следует вносить после пастеризации.
Юлія / 15.09.2021
фермент вносят в пастеризованное молоко или сирое
Администратор Светлана
Можно вносить в любое молоко, в зависимости от дальнейшей цели использования.
Тетяна / 20.05.2021
Підкажіть, чи підходить цей продукт при приготування домашніх йогуртів?
Администратор Светлана
Фермент лактаза "Майалакт 5000" вместе с закваской отлично подходит для приготовления безлактозного йогурта.
Елена / 23.04.2021
Как взять необходимое количество фермента для 1 л молока?
Администратор Светлана
Дозировать легко инсулиновым медицинским шприцом или обычным 2-х кубовым шприцом.
Любовь / 28.12.2020
Подскажите пожалуйста как применять данный фермент при производстве твердых сыров?
Администратор Светлана
Вначале необходимо приготовить безлактозное молоко. Для этого, в молоко вносят необходимое количество фермента "Майалакт 5000". Для гидролиза молочную смесь оставляют на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С. После истечения суток молоко готово для дальнейшей переработки. Молоко по вкусу получается сладким.

Рекомендуемые товары

Теги: Фермент лактаза "Майалакт 5000",лактаза,купить лактазу,купить фермент лактазу,лактаза купить,лактаза для молока

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..