- Доступно:В наличии-1
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.
Лактаза – это фермент, который преобразует лактозу в глюкозу и галактозу. Этот фермент присутствует естественным образом в кишечнике человека. С возрастом или вследствие внешних факторов фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью из организма, что приводит к неспособности расщеплять поступающую в организм с пищей лактозу.
До этого времени единственным решением был отказ от молока и молочных продуктов, а если человек не может отказаться – применение аптечных препаратов перед употреблением.
Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы и без неё, путем добавления в молоко фермента лактазы.
Фермент лактаза "Майалакт 5000" это высокоочищенный фермент β-галактозидазы (лактазы), получаемый путем ферментации дрожжей Kluyveromyces lactis, предназначен для гидролиза лактозы в молоке и молочных продуктах и производства низколактозных и безлактозных продуктов.
Преимущества безлактозных продуктов:
- Продукты с низким содержанием лактозы позволяют людям, чувствительным к лактозе, получать пользу от потребления молочных продуктов.
- Молочные продукты с низким содержанием лактозы легко усваиваются и при этом содержат то же количество белка, витаминов и кальция.
- Потребляя продукты с низким содержанием лактозы, взрослые, к примеру, получают большую пользу от молочных продуктов с точки зрения предотвращения остеопороза.
- С возрастом активность фермента, расщепляющего лактозу в организме человека, снижается, используя продукты с низким содержанием лактозы, потребители имеют возможность нормального усвоения молочных продуктов со всеми их полезными свойствами.
Таким образом, Mайалакт можно использовать для того, чтобы “предварительно переварить” лактозу в продуктах.
Фермент лактаза "Майалакт 5000" используется для производства молока и молочных напитков, йогурта, сыров, мягкого творога, сливок, мороженого, сгущенного молока.
Характеристика:
- Состав: бета-галактозидаза, глицерин, вода
- Активность: 5000 NLU/г
- Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 - 0,4 мл на 1 л молока.
Способ приготовления:
- В молоко жирностью 3,5 % вносят необходимое количество фермента "Майалакт 5000". Концентрацию лактазы необходимо увеличивать в случае меньшего содержания жира в молоке.
- Для гидролиза молочную смесь необходимо оставить на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С.
- После приготовления молочный продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш или прочих продуктов.
- Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить необходимое количество фермента "Майалакт 5000" в молоко вместе с обычной закваской и следовать инструкции по приготовлению. Оптимальная температура гидролиза при приготовлении кисломолочных продуктов составляет 35 °С.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре 4 - 8 °С .
Варианты для заказа: 30 мл на 100 л молока или 100 мл на 330 л молока
Изготовитель: «MAYASAN A.S.» Турция
Теги: Фермент лактаза "Майалакт 5000",лактаза,купить лактазу,купить фермент лактазу,лактаза купить,лактаза для молока
Рекомендуем почитать
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..