Клеризима для предотвращения позднего вспучивания полутвердых и твердых сыров со сроком созревания более 30 суток


8.00 грн.
Есть в наличии

Частая проблема сыроделия в процессе созревания полутвердых и твердых сыров - вспучивание вследствие активной деятельности анаэробных лактат­сбраживающих бактерий и образование горького вкуса в результате загрязнения молока психротрофными бактериями. Для того, чтобы предотвратить образованию таких пороков используют препарат природного происхождения КЛЕРИЗИМА. 

Клеризима - это лизоцим яичного белка. 

Лизоцим используется для предотвращения позднего вспучивания сыров. Это натуральная эффективная добавка, препятствующая развитию микробиологической порчи сыров в период их созревания и хранения.

Активный компонент - лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Натуральное происхождение активного компонента и его биологическая активность в человеческом теле гарантирует его полную безвредность.

Именно лизоцим уже 30 лет - главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания.

Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. 

Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).

Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)

Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 г на 10 л молока. 

Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски ДО внесения фермента.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.

Варианты для заказа: 0,2 г на 10 л молока или 5,0 г на 250 л молока

Изготовитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия

Антимикробиальная активность лизоцима яичного белка

Лизоцим яичного белка наиболее эффективен для борьбы с развитием грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, спорообразующих бактерий Clostridium butyricum, Clostridium sporogenes, Clostridium tyrobutyricum, Listeria monocytogenes Scott и многих других. У Лизоцима есть способность гидролизации отдельных связей внешней мембраны бактерий. Бактерии, таким образом, разрушаются.

Лизоцим не действует против грамотрицательных организмов, плесени и дрожжей, вследствие этого он не компенсирует недостаточную гигиену.

Лизоцим, когда используется в правильной пропорции, не влияет на развитие мезофильных и большинство термофильных молочных культур.

Лизоцим яичного белка эффективно разрушает вегетативные формы бактерий Clostridium butyricum и Closridium tyrobutyricum. Споры этих бактерий способны выдерживать обычную термическую обработку молока, предшествующую использованию его для производства сыра, и в дальнейшем прорастают непосредственно в сырной массе. Развитие этих бактерий в период созревания сыров вызывает образование газов, вызывающих эффект «вспучивания сыров», а также образующаяся в процессе ферментации масляная и изомасляная кислоты придают горький вкус и ухудшают запах готовой продукции. Лизоцим яичного белка разрушает клеточные оболочки этих бактерий и таким образом эффективно сдерживает их развитие. Практика сыроделия в странах Европейского союза и США доказала высокую эффективность применения лизоцима для улучшения органолептических показателей и увеличения сроков хранения большинства типов сыров.



Светлана / 03.07.2019
В другом магазине такой же Клеризим 5гр Производство: Caglificio Clerici, Италия
Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 100-150 литров молока (рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока)
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С
Почему такая разная информация? Хотелось бы получать проверенную инфу.
Администратор Светлана
Товары интернет-магазина "Домашний гастроном" сертифицированы и имеют соответствующие спецификации. При составлении описания товара мы руководствуемся именно спецификацией на товар. На данный продукт в спецификации (Украина) указано: "Рекомендуется добавлять 2 г на 100 л молока. Норма ввода лизоцима в молоко может быть изменена в зависимости от уровня бактериальной обсемененности".
При приобретении товара по желанию в заказ вкладывается соответствующая техническая документация.
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Термоусадочные пакеты для сыра, 220х280 мм
Хит

Термоусадочные пакеты для сыра, 220х280 мм

Термоусадочные пакеты предназначены для упаковки всех сортов созревающих сыров
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг
Новинка

Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг

Форма для самопрессующихся сыров Брынза, Качотта, Фета, Халлуми и другие. Вес головки сыра до 1,5 кг. 

Наличие: 42 шт.,
43.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
Наличие: 20 шт.,
68.00 грн.
Мерная ложечка 0,25 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке

Мерная ложечка 0,25 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке

Мерная ложечка 0,25 мл (2 шт) поставляется в комплекте вместе с таблицей по дозировки заквасок, ферментов, стартовых культур. 

Наличие: 14 шт.,
14.00 грн.
Воск для сыра красный

Воск для сыра красный

Восковый сплав для покрытия твердых сыров в домашних условиях и для фермерского производства.
Наличие: 17 шт.,
65.00 грн.
Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)

Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)

Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.
Наличие: 4 шт.,
126.00 грн.
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А
Нет в наличии

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
Наличие: Нет в наличии,
126.00 грн.

Теги: Клеризима - лизоцим яичного белка, купить лизоцим яичного белка, лизоцим белка, клеризима, купить клеризима в Украине, гидрохлорид лизоцима, лизоцим в сыроделии, лизоцим для сыра, клеризима для сыра, лизоцим яичного белка в сыроделии

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..