- Доступно:10 шт.
Частая проблема сыроделия в процессе созревания полутвердых и твердых сыров - вспучивание вследствие активной деятельности анаэробных лактатсбраживающих бактерий и образование горького вкуса в результате загрязнения молока психротрофными бактериями. Для того, чтобы предотвратить образованию таких пороков используют препарат природного происхождения КЛЕРИЗИМА.
Клеризима - это лизоцим яичного белка.
Лизоцим используется для предотвращения позднего вспучивания сыров. Это натуральная эффективная добавка, препятствующая развитию микробиологической порчи сыров в период их созревания и хранения.
Активный компонент - лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Натуральное происхождение активного компонента и его биологическая активность в человеческом теле гарантирует его полную безвредность.
Именно лизоцим уже 30 лет - главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания.
Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент.
Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).
Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)
Рекомендуемый уровень дозировки: 0,25 г на 10 л молока.
Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски ДО внесения фермента.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.
Изготовитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия
Антимикробиальная активность лизоцима яичного белка
Лизоцим яичного белка наиболее эффективен для борьбы с развитием грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, спорообразующих бактерий Clostridium butyricum, Clostridium sporogenes, Clostridium tyrobutyricum, Listeria monocytogenes Scott и многих других. У Лизоцима есть способность гидролизации отдельных связей внешней мембраны бактерий. Бактерии, таким образом, разрушаются.
Лизоцим не действует против грамотрицательных организмов, плесени и дрожжей, вследствие этого он не компенсирует недостаточную гигиену.
Лизоцим, когда используется в правильной пропорции, не влияет на развитие мезофильных и термофильных молочных культур.
Лизоцим яичного белка эффективно разрушает вегетативные формы бактерий Clostridium butyricum и Closridium tyrobutyricum. Споры этих бактерий способны выдерживать обычную термическую обработку молока, предшествующую использованию его для производства сыра, и в дальнейшем прорастают непосредственно в сырной массе. Развитие этих бактерий в период созревания сыров вызывает образование газов, вызывающих эффект «вспучивания сыров», а также образующаяся в процессе ферментации масляная и изомасляная кислоты придают горький вкус и ухудшают запах готовой продукции. Лизоцим яичного белка разрушает клеточные оболочки этих бактерий и таким образом эффективно сдерживает их развитие. Практика сыроделия в странах Европейского союза и США доказала высокую эффективность применения лизоцима для улучшения органолептических показателей и увеличения сроков хранения большинства типов сыров.
Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 100-150 литров молока (рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока)
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С
Почему такая разная информация? Хотелось бы получать проверенную инфу.
При приобретении товара по желанию в заказ вкладывается соответствующая техническая документация.






Теги: Клеризима - лизоцим яичного белка,купить лизоцим яичного белка,лизоцим белка,клеризима,купить клеризима в Украине,гидрохлорид лизоцима,лизоцим в сыроделии,лизоцим для сыра,клеризима для сыра,лизоцим яичного белка в сыроделии
Рекомендуем почитать
Созревание и хранение сыра
После приготовления в..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание)..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..