Овечья липаза - фермент для придания сыру более острого и выраженного вкуса с продолжительным приятным послевкусием


7.00 грн.
Есть в наличии

Овечья липаза (ягнячья липаза)способствует более острому и выраженному вкусу сыра, типичный для Пекорино Романо, с продолжительным невероятным приятным послевкусием. 

Липаза овечья - это ферментный препарат, который получают из желез у основания языков ягненка. Эти специфические ферменты модифицируют молочныее жиры, выделяя как жирные кислоты короткой, так и длинноцепочечной связи. 

Существуют 3 степени выраженности указанных вкусоароматических изменений: легкая, средняя и сильная. 

Чтобы получить вкус и запах сыра в соответствии с этими степенями выраженности, овечью (ягнячью) липазу вносят на 100 л молока в таких количествах: 2...3; 4...7; 8...10 граммов. 

Способ применения:  

  1. Для приготовления раствора требуется 50...100 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида); 
  2. Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры; 
  3. Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать около 2 мин. Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте. 
  4. Липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента 

Воздействие овечьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным. 

Овечья липаза может быть использована совместно с телячьей липазой. В таком случае можно получить нюансы разных вкусов.  

Варианты для заказа: 1,2 г на 20 л молока; 10 г на 150-200 л молока, 50 г на 500-800 л молока

Условия хранения: овечью липазу следует хранить в холодильнике при температуре -18ºС. 

Срок хранения: 12 месяцев. Продукт, использованный после истечения срока годности, не оказывает вредного воздействия, а только незначительно снижается его активность. 

Производитель: Сaglificio Clerici S.p.A. Италия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: липаза овечья, липаза из ягненка, липаза ягнячья, купить липазу для сыроделия в Украине, липаза для сыра, фермент для сыра, закваска для сыра, усилитель вкуса для сыра, ароматизатор для сыра, ароматизатор сыра, ароматизатор для сыроделия

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯПастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продл..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ В СЫРОДЕЛИИМы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современно..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

ЛИПАЗА В СЫРОДЕЛИИНачинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? ..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

СОЗДАНИЕ НАТУРАЛЬНОЙ СЫРНОЙ КОРКИ Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она ..