Термоусадочные пакеты размером 425х550 мм для упаковки головок сыра весом от 5 кг до 8 кг.


15.00 грн.
Есть в наличии

Термоусадочные пакеты размером 425х550 мм подходят для упаковки головок сыра весом от 5 кг до 8 кг. Они хорошо подойдут для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах. Материал пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.

Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания (аффинажа) и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.

Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку до 30 - 35 % – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания.


Преимущества: 

  • разработаны специально для созревающих сыров;
  • способны поддерживать влажность сыра на оптимальном уровне; 
  • защищают сырные головки от воздействия кислорода;
  • способствуют выходу углекислого газа, который образуется в процессе созревания сыра;
  • упрощают уход за сыром во время созревания.

Способ применения: 

1. Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений; 
2. Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью могла вместить в себя сырную головку; 
3. Положите сырную головку нижнюю (запаянную) часть пакета; 
4. Опустите пакет с сырной головкой на 1-2 секунды в кипящую воду на половину – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Затем опустите пакет с сыром полностью в воду на 1-2 секунды, чтобы он полностью “обжал” сырную головку; 
5. Вытащите пакет с сыром и плотно  завяжите (идеальный материал для завязывания – кусочек проволоки. Образовавшийся лишний “хвост” пакета можно обрезать. Положите сыр на созревание в холодильник или специальное помещение.

С инструкцией по использованию термоусадочных пакетов можно ознакомиться в нашем  БЛОГе

Размер: 425х550 мм 
Толщина пакета - 48±2 микрон 
Цвет - желто-оранжевый
Хранение: при температуре +5...+25ºС. 
Производитель: Германия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма для сыра "Ромашка" средняя до 2 кг
65.00 грн.

Форма для сыра "Ромашка" средняя до 2 кг

Форма для сыра "Ромашка" средняя для изготовления сыра весом до 2 кг d 17 см
Наличие: 100 шт.,
60.00 грн.
Форма для твердого сыра с поршнем под пресс, до 2,5 кг

Форма для твердого сыра с поршнем под пресс, до 2,5 кг

Форма для твердых сыров с поршнем под пресс для изготовления сыра весом до 2,5 кг
Наличие: 12 шт.,
235.00 грн.
Закваска для сыра МААСДАМ

Закваска для сыра МААСДАМ

Комплект для сыра "МААСДАМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.
Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ
Хит

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ

Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U

Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U

Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой. 

Наличие: 5 шт.,
357.00 грн.
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U
Новинка

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

Наличие: 2 шт.,
355.00 грн.

Теги: пакет для созревания сыра, пакет для хранения сыра, пакет для созревания и хранения сыра, большой пакет для созревания сыра, термоусадочный пакет для хранения сыра, пакет для сыра на 6 кг, полиэтиленовый пакет для сыра, сырный пакет

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра:  ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..