Ursoplast - это съедобное антигрибковое покрытие для сыра

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    Нет в наличии

115 грн.
Нет в наличии

Бесцветное съедобное покрытие Ursoplast предназначено для обработки поверхности  твердых, полутвердых сыров в натуральной корке  с последующим их дозреванием и длительным хранением. Представляет собой водную дисперсию на основе ксантановой камеди с натуральными жирными кислотами.

Защитное покрытие Ursoplast аналогично по своим свойствам латексному покрытию и термоусадочным пакетам.

Состав: вода, ксантановая камедь (Е 415), натуральные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, стеариновая)

Способ нанесения: нанесение погружением, распылением или вручную при помощи губки

Инструкция по применению:

1 слой - через 24-48 часов, после нахождения сыра в рассоле и просушки,

2 слой - через 10 дней после нанесения 1 слоя.

После нанесения на поверхность сырной головки двух слоев защитного покрытия, в течение 40-60 дней сыр будет оставаться в натуральной корке без образования на поверхности нежелательной плесени, что снижает трудозатраты на уход сыра при созревании. 

ВАЖНО!   В процессе созревания сыра необходимо в камере для выдержки поддерживать влажность на уровне 80-85%.

Перед запаиванием в вакуумный пакет достаточно нанести на сыр 1 слой покрытия после обсушки.

Эффективность применения защитного покрытия Ursoplast  зависит от микроклиматических условий созревания сыра в камерах. 

Основные характеристики: 

Модель: DIP-GEL AG

 Цвет - бесцветный

Вес упаковки: 0,2 кг, 0,5 кг, 1 кг

Условия хранения: +10 ºС - 25 ºС (на замораживать) - 12 месяцев

Не содержит генно-модифицированные продукты

Производитель: EMULCHEESE, S.L. (Испания)

Екатерина / 02.12.2019
Здравствуйте! На сколько сыра хватает 200гр покрытия?
Администратор Светлана
200 гр покрытия на 4-6 головок сыра весок 1 кг
Елена / 30.11.2019
Здравствуйте.Подскажите, какой расход?
Администратор Светлана
Норма расхода 200 гр на 4-6 головок сыра весом 1 кг
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий боле..
Хавартим (рецепт приготовления)
Хавартим (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хав..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью!Теперь в Украине можно приобрести бесцветное съедобное покрытие Ursoplast.Бесцветное съедобное по..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией ..

Рекомендуемые товары

Теги: Ursoplast в Украине, съедобный латекс для сыра, cъедобное антигрибковое покрытие для сыра, бесцветный латекс для сыра, DIP-GEL AG для сыра, антибактериальное покрытие для сыра, пластификатор для сыра, Полисвед для сыра, Полисвэд для сыра, антигрибковое покрытие для сыра

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..