Пакет концентрата буферного раствора 4.01 pH для точной калибровки электронных pH тестеров.

20 грн.
Есть в наличии

Порошок (фиксанал) для самостоятельного создания 250 мл буферного раствора pH 4.01, позволяющего осуществлять периодическую проверку на точность pН-метров различных марок и производителей.

Приготовление буферного раствора: для приготовления калибровочного (буферного) раствора берется пластиковый или стеклянный сосуд 250 мл с видимыми делениями объема. В сосуд высыпается фиксанал и через воронку аккуратно наливается дистиллированная, или деионизованная вода (с температурой равной 25 °C), объем доводится до 250 мл и размешивается. Калибровочный раствор готов.

Величина pH для калибровочного раствора зависит от температуры. Эта зависимость указана в таблице на обороте пакета с фиксаналом. Для точной калибровки электродов с использованием буферных растворов необходимо измерять температуру, при которой используется раствор. После этого прибор должен быть прокалиброван по соответствующему значению pH.

Погрузите pH метр в раствор, имеющий температуру 25 °C, слегка помешивая в течение примерно 30 сек. Подождите пока показания на экране/дисплее прибора стабилизируются. Как правило, калибровка производится вращением подстроечного винта. Значения, которые показывает прибор, должны совпадать с известным значением pH калибровочного раствора.

Буферные растворы портятся под воздействием воздуха, поэтому их следует хранить в герметичных емкостях. 

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Буферный раствор для калибровки ph-метра, калибровочный раствор, буферный раствор pH 4.01, стандарт-титр, фиксанал для рН метра, калибровочный порошок

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..