Портативный высокоточный pH-метр PH-009/107 применяется для определения значения pH любой жидкости
295.00 грн.
Есть в наличии

Портативный pH-метр PH-009 может применяться для бытовых целей и на производстве для определения значения pH-концентрации свободных ионов водорода в любой водной среде. Измерения могут проводиться в аквариумах и рыборазводных водоемах, плавательных бассейнах, лабораториях, в гидропонике, сыроварении, виноделии, пивоварении.

Несмотря на бюджетную цену, устройство имеет высокую скорость работы, дает точные показания и надежно в использовании. Откалибровано и настроено в заводских условиях. Можно купить pH тестер и забыть о трате денег на бумажные полоски, часто дающие некорректные показания.

Инструкция по применению:

  1. Снимите колпачек, включите pH-009 кнопкой ON/OFF и погрузите в раствор до максимального уровня (до уровня закрытой крышки).
  2. Слегка помешивая, дождитесь стабилизации показаний на дисплее.
  3. После использования выключите прибор и промойте электрод от возможных загрязнений.
  4. Храните электрод с подкисленным буферным раствором в колпачке с рН равным 4.
  5. Всегда закрывайте колпачком, если не пользуетесь pH метром.

Калибровка: pH 009 относится к одноточечным рН-метрам. Одноточечные pH-метры, обычно калибруются фиксаналом со значением pH равным 4 или 6.86. Погрузите рН-метр до максимального уровня в буферный раствор температурой 25 °C и помешайте раствор в течении 30 секунд. Дождитесь стабилизации измерения на дисплее. Калибровка проводится путем вращения настроечного винта по и против часовой стрелки до тех пор, пока показания прибора не совпадут со значением pH фиксанала. Вращение винта передвигает линию pH прибора параллельно оси “реального значения pH” и задача калибровки ph-метра добиться совпадения этих линий.

В химических лабораториях положено калибровать pH-метр раз в 2 недели. Для аквариумистики вполне достаточно калибровать pH-метр раз в пол года.

Таблица классификации жидкости по рН:

Группа водыЗначение pH
Сильнокислаядо 3,0
Кислаяот 3,0 до 5,0
Слабокислаяот 5,0 до 6,5
Нейтральнаяот 6,5 до 7,5
Слабощелочнаяот 7,5 до 8,5
Щелочнаяот 8,5 до 9,5
Сильнощелочная    более 9,5


Технические характеристики:

  • измерение рН - 0,0-14,0
  • разрешение (цена деления) - 0,1
  • точность измерений - ± 0.1 (при 20°C), ± 0,2
  • диапазон рабочих температур - 0-50°C (32-122°F)
  • встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры ATC (от 0 до 50 °C)
  • калибровка - ручная, 1 точка
  • дисплей - LCD
  • размеры: 15 х 3 х 1,5 см
  • масса - 50 г
  • материал - прочный пластик
  • цвет корпуса - желтый
  • питание - 3 батарейки 1,5V (в комплект не входят)
  • время работы прибора - 1000 часов

В комплекте:

  • цифровой рН-метр
  • калибровочная отвертка
  • концентрат буферного раствора для калибровки - 2 шт.
  • инструкция пользователя

Приготовление калибровочного раствора: Растворите в чистой стеклянной емкости пакетик с порошком в 250 мл дистилированной (деионизированной) воды с температурой 25°C. Для одной калибровки будет достаточно 20 мл раствора.

Хранить растворы необходимо темном прохладном месте (не в холодильнике) при температуре не выше 25°С вне прямых солнечных лучей для предотвращения фотохимической деструкции. Буферные калибровочные растворы должны быть защищены от попадание углекислого газа из воздуха и хранится в плотно закрытой упаковке.

На обратной стороне рН-тестер имеет крепление для кармана одежды, что очень удобно.

Производитель: Kelly Union Electronics (Kelilong), США-Китай.

Пока не было вопросов.

Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийно..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Таледжио (рецепт приготовления)
Таледжио (рецепт приготовления)
ТАЛЕДЖИОТаледжио — полумягкий итальянский сыр с мытой коркой из пастеризованного коровьего молока. Сыр Таледжо выпускается в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг оранжевого цвета, имеет шероховатую,..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
ПОН-Л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10.5 - 11.5 см), этот сыр, покрытый розовато-..

Рекомендуемые товары

Теги: электронный pH метр портативный, электронный pH метр, pH метр, прибро для определения рН, рН метр для дома, pH-метр PH-009/107

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..