Лакмусовые полоски для проведения pH-тестов в домашних условиях

45 грн.
Нет в наличии

Для сыродела, желающего получать стабильный результат на разных партиях молока, лакмусовые полоски рН – просто незаменимая вещь! Ведь общеизвестен тот факт, что кислотность молока даже от одного производителя может меняться от партии к партии. Что, соответственно, может повлечь изменение дозировок компонентов сыра, а также корректировку технологической цепочки.

Лакмусовые полоски pH купить рекомендовано как для домашнего, так и для более масштабного использования. С помощью pH-теста в полосках вы сможете определить кислотно-щелочной баланс любой жидкой среды. PH-тесты подходят для определения качества молока, кислотности воды, мочи. С их помощью вы сможете проверить pH для аквариума и бассейнов, провести контроль питьевой, природной и других вод.

Существуют вещества, способные изменять свою окраску в присутствии щелочей и кислот – индикаторы. Ими пропитывают фильтровальную бумагу, которую впоследствии обмакивают в необходимый тестируемый раствор и, сравнивая с прилагаемой цветовой шкалой, определяют значение рН. Среди множества индикаторов наиболее популярным является лакмус (красящее вещество, которое добывается из определенного вида лишайников).

Конечно, лакмусовые индикаторные полоски не настолько точные и чувствительные, как специальные приборы – рН-метры. Но, учитывая высокую стоимость рН-метров, многие предпочитают в домашних условиях использовать именно лакмусовые индикаторные полоски, позволяющие определить кислотность среды с точностью до единицы.

Данная лакмусовая бумага для pH-тестов имеет широкий диапазон измерения:

  • 1-3 - высокая кислотность
  • 4-6 - кислотная среда
  • 7 - нейтральный
  • 8-11 - щелочная среда
  • 12-14 -высокий уровень щелочности

Упаковка бумаги содержит 80 лакмусовых тест-полосок.

Шкала представлена значениями: 5,4 · 5,8 · 6,2· 6,4 · 6,7 · 7,0

Как применять: погрузите индикаторную полоску в исследуемую жидкость на 2-3 секунды, затем извлеките, подождите 15 секунд и сравните окрашивание индикаторной полоски с цветовой шкалой, которая нанесена на упаковку.

Основные характеристики: 

  • диапазон измерения: 5,4 - 7,0
  • шаг измерения: от 2 до 4
  • количество: 80 штук

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..

Рекомендуемые товары

Теги: бумага для определения ph, индикаторная бумага, ph индикаторные полоски, индикаторные тест полоски, лакмусовая бумага, лакмусовая бумага ph тест, лакмусовая бумага для пи аш, лакмусовая бумага тест полоски, лакмусовая бумажка, лакмусовые полоски пиаш тест

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который возникает у начинающих сыро..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..