При изготовлении полутвердых и твердых сыров рекомендовано применение покрытий, которые помогают созреванию сыра и защищают его от нежелательной микрофлоры. Наиболее популярным методом защиты является нанесение воска на сыр, который поможет предотвратить доступ света и воздуха, пыли или грязи. Кроме этого, сыр, покрытый воском, приобретает более эстетичный и профессиональный вид, что немаловажно, если вы изготавливаете сыр на продажу.
Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.
Восковый сплав для покрытия твердых сортов сыра Wax red предназначен для обработки сырных головок твердых сортов, толщина покрытия которых составляет 2-3 мм. Чтобы покрыть воском головку сыра весом 1 кг, вам потребуется около 100 грамм сплава. Воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании сыра просто снимите восковую корку, растопите ее и процедите через сито.
Способ применения:
1. Отрежьте от слитка необходимое количество воска и расплавьте его в металлической посуде на водяной бане.
2. С помощью кисти нанесите растопленный воск на сыр или окуните сырную головку в посуду с расплавленным воском.
Более подробно о том, как наносить воск на сыр, можно прочитать в нашем блоге.
Рекомендуем покрыть сыр дважды — таким образом, толщина покрытия составит 2-3 мм. На головку сыра весом 1 кг, уходит 80-100 грамм воска; на 2-ух киллограммовую — 110-150 грамм.
Состав: сплав парафиново-восковой Wax red
Хранение: при температуре от 0°С до 37°С.
Срок хранения 1 год.
Варианты для заказа: 0,5 кг, 1 кг
Производитель: Польша, Polwax S.A.









Теги: воск для сыра,парафин,парафин для сыра,воск для сыроделия,покрытие для сыроделия,покрытие для сыра,защитное покрытие для сыра,сплав для покрытия сыра,сплав для сыра
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр ..
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой дома..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..