Для Камамбера, Брі та інших сирів (на 50 та 100 л)

76 грн.
Є в наявності

Пліснява Penicillium Candidum призначена для виготовлення сирів з білою пухнастою пліснявою типу Камамбер, Брі, Валансе, всі козячі сири з пліснявою, сири з блакитними прожилками. Зазвичай використовується у поєднанні з пліснявою Geotrichum Candidum.

Спочатку Geotrichum Candidum швидко поширюється поверхнею сиру і запобігає зараженню патогенними спорами, потім поверх неї виростає пухнаста біла пліснява Penicillium Candidum. Культура також запобігає розвитку мукорових грибів.

Склад: Penicillium Candidum

Норма витрати: 0,15 г плісняви для виготовлення сиру з 10 л молока. Для зручного дозування закваски можете придбати мірну ложечку разом із таблицею з дозування.

Спосіб застосування:

1 спосіб. Додати порошок плісняви разом із заквасками на самому початку приготування сиру, почекати 2-3 хвилини і ретельно перемішати.

2 спосіб. Розчинити плісняву в 50-100 мл води і побризкати за допомогою флакона-розпилювача на готові сири після посолки, перед дозріванням.

Рекомендації щодо застосування:

  1. Якщо зберігання плісняви здійснюється за негативної температури, перед розтином необхідно витримати при кімнатній температурі 20-30 хвилин. В іншому випадку це може вплинути на активність та дію культур.
  2. Перед застосуванням плісняви ​​необхідно переконатися, що культура в пакеті знаходиться в розсипчастій порошкоподібній формі.
  3. Застосовувати способом, передбаченим конкретною технологією приготування сиру.

Зберігання: при температурі -18ºС. Термін зберігання 12 місяців.

Умови транспортування: культура упакована в герметичну упаковку, що виключає контакт із будь-яким природним середовищем. Тому короткочасне порушення умов зберігання (транспортування при кімнатній температурі) терміном до 2х тижнів не впливає на активність штаму.

Виробник: Dalton (Італія)

УВАГА! При роботі з бактеріальними концентратами ретельно дотримуйтесь стерильності, вимірювальні прилади (ложки) необхідно обробляти 70% спиртовим розчином.

Ирина / 13.07.2022
Подскажите дату изготовления
Администратор Светлана
12.04.2022
Татьяна / 02.01.2020
Какая дата выпуска этой плесени?
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления 26.11.2019 г.
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..

Рекомендовані товари

Мітки: біла пліснява Penicillium Candidum, біла пліснява для сиру, пліснява для сиру бри, пліснява для сиру камамбер, пліснява РС, закваски Даниско, пліснява та закваски Danisco, закваски Хансен, закваски та пліснява Hansen, закваски Даниско

Рекомендуємо почитати

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..