Универсальная мезо-термофильная закваска для сыра
126.00 грн. 115.00 грн.
Предзаказ

Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП используется при выработке сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов,при изготовлении которых требуется внесение дополнительной микрофлоры.

Закваска Биоантибут-ТП способствует ускорению созревания сыра, вызывает подавление маслянокислых бактерий.

Применение Биоантибута-ТП при приготовлении сыра с плесенью в домашних условиях способствует защите продукта от пороков: горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.

Сыр с плесенью, приготовленный с добавлением этой закваски, обладает более упругой консистенцией.

Состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus helveticus
  • Streptococcus thermophilus

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.

Максимальная температура нагревания: 42ºС.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,14 гр на 10-12 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока (0,003 гр на 1 л молока). Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока при приготовлении сыра.
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 гр на 10л молока).

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезо-термофильная закваска Биоантибут-ТП, мезофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, мезофильная закваска купить Украина, мезо-термофильная закваска Углич купить в Украине