Для приготовления в домашних условиях любых сортов сыра: твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих, а так же творога. Дает хороший рисунок и сливочный вкус.
126.00 грн. 110.00 грн.
Предзаказ

Мезофильная закваска БК-Углич-№6 предназначена для приготовления в домашних условиях любых сортов сыра: твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих, а так же творога.

Подходит для приготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы, таких как: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и других полутвердых сыров.

Так же с ней можно приготовить мягкие сыры: Альмете, Филадельфия, козий Шевре и другие сыры из козьего молока.

Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ

Максимальная температура второго нагревания: 40 °С.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,14 гр на 10-12 л молока.
  • Прямое внесение при производстве творога - 1ЕА на 200-300 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока (0,002 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300 л молока (0,045 гр на 10л молока).

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Пивной сыр от Натальи
Пивной сыр от Натальи
Сыр с пивом - необычное сочетание в одном продукте ..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-№6, мезофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, мезофильная закваска купить Украина