Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
126.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска БК-Углич-5А предназначена для приготовления твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих сыров, таких как Российский, Пошехонский, Эдам, Адыгейский, Филадельфия, Альметте и другихПрименяется также при приготовлении сыров с плесенью.

Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием.

Рекомендуется применять в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров.

Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus plantarum

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Максимальная температура нагревания: 42ºС

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,14 гр на 10-12 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока (0,002 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 гр на 10л молока).

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Российский сыр от Натальи
Российский сыр от Натальи
Российский сыр изготовлен в разное время года ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Комплект для сыра "ПОН-л'ЭВЕК " на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line и плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Комплект для сыра "ТАЛЕДЖИО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Комплект для сыра "РЕБЛОШОН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра МЮНСТЕР

Закваска для сыра МЮНСТЕР

Комплект для сыра "МЮНСТЕР"на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Комплект для сыра "ЛИМБУРГЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИВАРО

Закваска для сыра ЛИВАРО

Комплект для сыра "ЛИВАРО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра КАМАМБЕР

Закваска для сыра КАМАМБЕР

Комплект для сыра "КАМАМБЕР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
24.00 грн.

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра:  ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление материнской (производственной) закваски является наиболее экономичный вариант использо..

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..