Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.
126.00 грн.
Есть в наличии

Универсальная мезофильная закваска Углич-№7К в удобном формате порошка идеально подходит для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров: Российский, Гауда, Пошехонский, мягкий сыр Альмете, Филадельфия, сыры с плесенью и многие другие. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза. 

Сыр, приготовленный с применением закваски БК Углич-№7К, приобретает закрытую и равномерную структуру.

Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lac. lactis subsp. cremoris
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Lactobacillus casei

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ

Максимальная температура нагревания: 42ºС

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,22 гр на 10-12 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока (0,004 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300 л молока (0,055 гр на 10 л молока).

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,10 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Юлия / 03.03.2019
На какое колись во молока?
Администратор Светлана
Если добавлять сухую закваску непосредственно в молоко, то пакет рассчитан на 50-60 л молока или 0,22 гр на 10-12 л молока. Можно приготовить производственную закваску, тогда одного пакета закваски хватит на приготовление сыра из 300 л молока.
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" посвящается всем любителям козьего сыра. Свое шуточное название этот испанский сыр получил неспроста. Мурсию за время своей выдержки дважды погружают в красное вино. Этого хватает сыру, чтобы приобрести насыщенный тани..
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К, ускоритель созревания сыра, мезофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, ускоритель для сыра Углич, закваска Углич купить в Украине, мезофильная закваска купить Украина

Рекомендуем почитать

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Сыр — это свернувшееся молоко. По легенде его так и изобрели — в бурдюке бедуина свернулось молоко, ..

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление материнской (производственной) закваски является наиболее экономичный вариант использо..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..