Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.
126.00 грн.
Есть в наличии

Универсальная мезофильная закваска Углич-№7К в удобном формате порошка идеально подходит для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров: Российский, Гауда, Пошехонский, мягкий сыр Альмете, Филадельфия, сыры с плесенью и многие другие. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза. 

Сыр, приготовленный с применением закваски БК Углич-№7К, приобретает закрытую и равномерную структуру.

Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lac. lactis subsp. cremoris
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Lactobacillus casei

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ

Максимальная температура нагревания: 42ºС

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,22 гр на 10-12 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока (0,004 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300 л молока (0,055 гр на 10 л молока).

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,10 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Юлия / 03.03.2019
На какое колись во молока?
Администратор Светлана
Если добавлять сухую закваску непосредственно в молоко, то пакет рассчитан на 50-60 л молока или 0,22 гр на 10-12 л молока. Можно приготовить производственную закваску, тогда одного пакета закваски хватит на приготовление сыра из 300 л молока.
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" посвящается всем любителям козьего сыра. Свое шуточное название этот испанский сыр получил неспроста. Мурсию за время своей выдержки дважды погружают в красное вино. Этого хватает сыру, чтобы приобрести насыщенный тани..
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К, ускоритель созревания сыра, мезофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, ускоритель для сыра Углич, закваска Углич купить в Украине, мезофильная закваска купить Украина